Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный...
- 22 января 2009, 20:57
- 19423
Закуска из варено-жареных яиц
Ингредиенты для «Закуска из варено-жареных яиц»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар (неполные) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.9 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
36 г |
углеводы
66 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Закуска из варено-жареных яиц»:
Обжарить во фритюре до хорошей золотистой корочки, обжаривать можно также в сковороде с высокими бортами; масла налить, чтобы чуть выше половины яиц было. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Лук нарезать тонкими колечками и обжарить в этом же масле до хрустящей корочки. Тоже дать стечь маслу и чуть присолить.
Из половины лимона выжать сок, смешать с тремя ложками соевого соуса и сахаром. Подогреть на медленном огне до растворения сахара.
Яйца нарезать на половинки и выложить на блюдо, полить каждое соусом и посыпать красным перцем по вкусу, сверху посыпать луком. Лук тоже можно чуть сбрызнуть.
Вкус получается интересный. Яйца с хрустящей корочкой и хрустким луком в солeно-кисло-сладкой заливке.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
4 марта 2010 года tanya62 #
4 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года swetik-semizwetik #
3 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Sea-green #
21 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Sea-green #
(фотоотчет прилагаю)
1 февраля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
фото такое аппетитное
2 июня 2009 года Kapelkappa #
++++++++++
3 июня 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
8 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Дорис #
26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года dog-rose # (модератор)
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года татра #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года мисс #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года maj4ik #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Птичка8 #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
а вареные яйца много масла не впитывают.да и потом на салфетке лежат.с лука тоже стекает.я тоже сначала думала что жирно будет
23 января 2009 года Alefniunia #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Тсаис #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года багираа #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Очарование #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Julja_lja #
22 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: