Хотите удивить своих гостей уникальным блюдом из индейки? Попробуйте филе индейки в гранатовой глазури. Этот сладкий и пикантный вариант традиционной запеченной индейки обладает потрясающим вкусом. В этой глазури- идеальный баланс пряного, сладкого и соленого. Глазурь — ключевой ингредиент этого блюда, она придаёт индейке сладкий и пикантный вкус. Вы можете регулировать сладость, добавляя больше или меньше мёда. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного больше бальзамического уксуса. Если вы хотите приготовить таким образом грудку, то чтобы она получилась сочной, перед приготовлением замочите её в рассоле. Смешайте соль, сахар по вкусу и воду, закипятите раствор, охладите. Замочите грудку на 4–6 часов в холоде.
- 18 декабря 2024, 3:45
- 371
Филе индейки с гранатовой глазурью
Ингредиенты для «Филе индейки с гранатовой глазурью»:
Основа
- Индейка (филе бедра) — 1 кг
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Глазурь
- Сок гранатовый — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2912.8 ккал |
белки
219.3 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
195.6 г |
Порции | |||
ккал 582.6 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Филе индейки с гранатовой глазурью»:
-
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала разогрейте духовку до 190 °C.
Смешайте гранатовый сок, мед, цедру, уксус и ваши любимые специи в сотейнике, чтобы приготовить глазурь. Пока отставьте её в сторону. -
Обсушите филе бедра индейки бумажными полотенцами, обвяжите шпагатом для плотности или зафиксируйте мясо в цельный кусок, если ваша упаковка состоит из пары филе. Смажьте её маслом для дополнительного аромата и увлажнения и посыпьте солью и перцем со всех сторон.
-
Поставьте сотейник на средний огонь, проварите глазурь 5 минут. Процедите глазурь через ситечко, выбросьте цедру и розмарин, снова поставьте на огонь. Смешайте 1 ст. л холодной воды или гранатового (апельсинового) сока с крахмалом в стакане и влейте в кипящую глазурь. Проварите глазурь 30 секунд, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте масло, интенсивно размешайте, глазурь должна стать примерно как кисель.
-
Положите индейку в форму для запекания. Смажьте глазурью. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30- 40 минут.
-
Смазывайте индейку глазурью каждые 15 минут во время приготовления. Это придаст ей восхитительный гранатовый вкус. В последние 5 минут можно посыпать поверхность гранатовыми зернышками для фактуры
Готовьте, пока температура внутри индейки не достигнет 74 °C. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
-
Когда мясо будет готово, достаньте и дайте остыть в течение 10–15 минут перед нарезкой. Это поможет сохранить сок сделав мясо более нежным.
-
Подавайте грудку индейки в гранатовой глазури с вашими любимыми гарнирами. При подаче посыпьте мясо свежими зернами граната и добавьте веточку розмарина.
Комментарии и отзывы
1 час назад Бархатные ручки #
Аппетитнейшее блюдо, представляю, как вкусно!
2 часа назад ИРепка #
3 часа назад мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: