Версия для печати
  • 18 декабря 2024, 6:59
  • 428

Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

Рецепт: Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

Фрикадельки любимы взрослыми и детьми. Их можно есть и в будни, и в праздники. Очень удобно, что их можно заранее заморозить, а потом подавать с разными соусами. Предлагаю вам рецепт сочных фрикаделек с ароматным соусом из цитрусовых, ведь цитрусовые - это визитная карточка Нового года. Кроме того, блюда из фрикаделек - палочка-выручалочка на фуршете и пикнике.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури»:

Фрикадельки из индейки

Цитрусовая глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.9 ккал
белки
148.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
37.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури»:

  • Готовим фарш для фрикаделек. Берём филе индейки, у меня - филе бедра индейки Индилайт. Хлеб замачиваем в молоке, лук и чеснок чистим. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, капусту, лук, чеснок и замоченный хлеб. Капуста придаст особую сочность и нежность фрикаделькам.

  • Добавляем в фарш соль, перец, любую любимую приправу, тщательно вымешиваем.

  • Мокрыми руками формуем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

  • Застилаем противень фольгой, кладём фрикадельки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания фрикаделек на 25 минут.

  • Готовим соус к фрикаделькам - глазурь. Можно делать из готового сока, но вкуснее и ароматнее будет соус из свежевыжатого сока. Для приготовления можно брать апельсины, мандарины, минеолу или смесь цитрусовых. Выжимаем сок. Добавляем тёртый имбирь, чеснок (я выдавливаю их вместе на чеснокодавилке), сахар, соль, соевый соус, перец чили и розовый перец. Количество сахара зависит от сладости цитрусовых.

  • Ставим соус на огонь, доводим до кипения. Крахмал растворяем в воде, вливаем тонкой струйкой в соус, непрерывно помешивая.

  • На среднем огне доводим соус до загустения, около 1 минуты.

  • Кладём в соус готовые фрикадельки.

  • Аккуратно перемешиваем фрикадельки в соусе, чтобы он их полностью покрыл, отключаем огонь. Оставляем фрикадельки в соусе, чтобы они пропитались вкусом и ароматом соуса, минимум на 10 минут.

  • Подаём фрикадельки в цитрусовом соусе (глазури) горячими. Хотя это блюдо можно подавать и, как холодную закуску. Всего доброго в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури
Рецепт: Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури

Фрикадельки любимы взрослыми и детьми. Их можно есть и в будни, и в праздники. Очень удобно, что их можно заранее заморозить, а потом подавать с разными соусами. Предлагаю вам рецепт сочных фрикаделек с ароматным соусом из цитрусовых, ведь цитрусовые - это визитная карточка Нового года. Кроме того, блюда из фрикаделек - палочка-выручалочка на фуршете и пикнике.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури»:
Рецепт: Страсбурский пирог
Страсбурский пирог
Рецепт: Индейка со сладким перцем и вином
Индейка со сладким перцем и вином

Комментарии и отзывы

Фрикадельки любимы. Очень вкусные. Красиво всё подано!
Спасибо
Очень красивые фото, Светлана.
Интересная идея - вначале запечь, потом подержать в соусе, взяла на заметку.
Спасибо
Аппетитные фрикадельки с интересным соусом.
Конечно, вкусно!
Света! Очень аппетитно! Красивые фото! Интересное блюдо. С благодарностью сохраняю рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Нежный крем-паштет
Нежный крем-паштет
Рецепт: Закусочный Наполеон
Закусочный "Наполеон"
Рецепт: Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой
Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой