Нежный грибной крамбл под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Очень вкусная закуска, похожая на жюльен, только в постном варианте. Попробуйте!
- 18 декабря 2024, 9:00
- 4556
Грибной крамбл

Ингредиенты для «Грибной крамбл»:
Грибы:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Крошка:
- Хлопья злаковые (5 злаков) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп (сушеный + свежий для подачи) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.8 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Грибной крамбл»:
-
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанные грибы (у меня замороженные).
-
Готовьте пока не испарится лишняя жидкость.
-
Затем добавьте муку, разведенную в воде.
-
Готовьте, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.
-
Для крошки насыпьте хлопья в чашу блендера, измельчите.
-
Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
-
Добавьте укроп, немного посолите и поперчите по вкусу. Кто любит более толстый слой крошки, увеличивайте количество ингредиентов.
-
Смажьте кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложите грибы.
-
Сверху присыпьте крошкой.
-
Запекайте в духовке при 200*С около 20 минут.
-
Немного остудите, украсьте свежим укропом и подавайте.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
24 декабря 2024 года nugnov #
Но... я понял у англичан там в основном фрукты или ягоды???
Да на кой нам эта ангельская кулинария!!!
Мне очень понравилось!!! Но ??? Это не жульен?
В любом случае Лишь бы в печь не сажали. Но не в этом случае
24 декабря 2024 года nelliundco #
24 декабря 2024 года nugnov #
24 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 декабря 2024 года nugnov #
24 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 декабря 2024 года nugnov #
19 декабря 2024 года nelliundco #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2024 года Valushok #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Я не специалист по здоровому питанию, но на мой взгляд, ещё и полезно )))
Шапочка из геркулеса вкуснейшая, да и вообще всё сочетание замечательное!
Готовила я с вешенками, не воспринимаю шампиньоны в роли грибов.)))
В крайних случаях покупаю, когда замены совсем нет.
Очень понравился рецепт!
Огромное спасибо!
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2024 года annasabetian #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2024 года мисс #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года jannasimf #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года Ирушенька #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года Tatanj #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года Okoolina #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года Бархатные ручки #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года Марина Indus #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года Людмила НК #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года акчуч #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года vsbenedikt #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года inna_2107 #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 декабря 2024 года ИРепка #
19 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: