Крылышки - это всегда вкусно! А чтобы крылышки стали еще вкуснее - их надо приготовить во вкусном соусе. Такое блюдо - достойно праздника. Рекомендую приготовить их на Новогодний стол. И вкусно и красиво!!!
- 18 декабря 2024, 13:30
- 375
Крылья индейки к Новогоднему столу
Ингредиенты для «Крылья индейки к Новогоднему столу»:
- Индейка (плечевая часть) — 1 кг
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (для соуса) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (для соуса) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 3 ст. л.
- Соус (соус Терияки для соуса) — 3 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (для соуса) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (для соуса) — 30 мл
- Помидор (для украшения)
- Апельсин (для украшения) — 2 дол.
- Лимон (для украшения) — 2 дол.
- Листья салата / Салат (для украшения) — 1/4 пуч.
- Масло растительное (для жарки крыльев) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2343.5 ккал |
белки
230.2 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
62.5 г |
Порции | |||
ккал 585.9 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Крылья индейки к Новогоднему столу»:
-
Крылья достать из упаковки, помыть, обсушить
-
Посолить, поперчить. Дать настояться в холодильнике
-
Обжарить крылья со всех сторон до полуготовности.
Приготовить соус:
измельчить чеснок + соевый соус + жгучий перец + соус терияки + сок лимона + горчица + цедра апельсина + сок апельсина. Хорошо перемешать -
В форму для запекания положить крылья, залить их соусом.
В разогретую духовку до 180*С поставить форму и запекать 55 минут в режиме "верх-низ".
Снять фольгу и в режиме "гриль" запекать еще 5 минут -
Готовые крылышки положите на блюдо для подачи, украсьте по желанию.
Кушайте горячими. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 часа назад Бархатные ручки #
1 час назад stiv 56 # (автор рецепта)
4 часа назад Марина Indus #
1 час назад stiv 56 # (автор рецепта)
4 часа назад ИРепка #
Поздравляю Вас с прекрасным дебютом! Желаю Вам вдохновения и новых рецептов!
1 час назад stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: