Шикарное блюдо из голяшек индейки. Всегда готовлю к празднику. Гости в восторге. А вкусным оно получается, потому, что долго томится во вкусном овощном соусе. Мясо становится ароматным и мягким
- 18 декабря 2024, 13:46
- 414
Оссобуко из индейки к Новогоднему столу
Ингредиенты для «Оссобуко из индейки к Новогоднему столу»:
- Индейка (голяшки индейки) — 4 шт
- Соль (для мяса и овощного соуса) — 1 ч. л.
- Перец черный (для мяса) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для мяса) — 1 г
- Масло растительное (для обжарки мяса и овощей) — 2 ст. л.
- Морковь (для овощного соуса) — 1 шт
- Лук репчатый (для соуса овощного соуса) — 1 шт
- Лук красный (для овощного соуса) — 1 шт
- Помидор (для овощного соуса) — 2 шт
- Перец сладкий красный (для овощного соуса) — 1 шт
- Перец сладкий желтый (для овощного соуса) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (для овощного соуса) — 2 шт
- Чеснок (для овощного соуса) — 5 зуб.
- Вода (для овощного соуса)
- Перец чили (по желанию)
- Томатная паста (для овощного соуса) — 1 ст. л.
- Петрушка (для украшения) — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
56041 ккал |
белки
6077.4 г |
жиры
3394.9 г |
углеводы
348.7 г |
Порции | |||
ккал 14010.3 ккал |
белки 1519.4 г |
жиры 848.7 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Оссобуко из индейки к Новогоднему столу»:
-
Голени индейки порубить на голяшки
-
Завязать голяшки кулинарной веревкой - туго
-
Обвалять голяшки в муке
-
Обжарить голяшки в сотейнике на масле со всех сторон до золотистой корочки.
Подготовить овощи для соуса - помыть, обсушить -
Убрать сотейник с мясом в сторону, дать отдохнуть.
Овощи нарезать. Обжарить на сковороде с маслом две минуты. Добавить томатную пасту. Готовить до состояния альдэнте -
В сотейник с мясом добавить овощной соус, влить воду + перец чили (по желанию). Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить один час на малом огне
-
В посуду для подачи - выложить овощной соус, сверху голяшки.
Украсить зеленью!
Волшебно вкусно!
Комментарии и отзывы
2 часа назад Бархатные ручки #
1 час назад stiv 56 # (автор рецепта)
4 часа назад yugai ludmila65 #
1 час назад stiv 56 # (автор рецепта)
4 часа назад Марина Indus #
1 час назад stiv 56 # (автор рецепта)
5 часов назад ИРепка #
1 час назад stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: