Новогодние праздники длинные, готовить придётся много, ведь так хочется порадовать гостей и близких. Предлагаю быстрое, лёгкое в приготовлении горячее - стейки индейки с лимоном и жареными вешенками, при этом праздничное и очень вкусное. Рекомендую.
- 18 декабря 2024, 14:25
- 504
Стейки индейки с вешенками
Ингредиенты для «Стейки индейки с вешенками»:
- Индейка (стейки от ТМ Индилайт, 350 г.) — 2 шт
- Вешенки — 150 г
- Лук репчатый — 25 г
- Лимон — 2 ломт.
- Специи (специи для птицы) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27652.5 ккал |
белки
3028.4 г |
жиры
1680.5 г |
углеводы
125.5 г |
Порции | |||
ккал 13826.3 ккал |
белки 1514.2 г |
жиры 840.3 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Стейки индейки с вешенками»:
-
Приготовить продукты.
-
В пакет положить стейки, добавить специи, тщательно обмазать + ломтики лимона.
-
Слегка отбить, оставить для маринования.
-
В это время обжарить на растительном масле вешенки с луком. Выложить в миску.
-
В чистый пакет насыпать панировочные сухари, запанировать стейки.
-
Стейки с лимоном быстро обжарить в растительном масле.
-
С обеих сторон, до румяной корочки.
-
Добавить в сковороду вешенки.
-
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и на самом медленном огне подержать 5-7 минут.
-
Подать горячим.
Комментарии и отзывы
3 часа назад мисс #
вчера в 22:33 СкарлеттО #
вчера в 21:14 jannasimf #
вчера в 20:45 Okoolina #
вчера в 20:26 Ирушенька #
вчера в 17:47 Бархатные ручки #
вчера в 19:52 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
вчера в 15:42 Марина Indus #
вчера в 15:51 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мы , несмотря на то что есть белые и др.лесные грибы, тоже любим вешенки, они очень вкусные в любом виде.
вчера в 15:37 Людмила НК #
вчера в 15:52 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
вчера в 15:18 ИРепка #
вчера в 15:53 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибочки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: