Версия для печати
  • 19 декабря 2024, 0:38
  • 279

Паштет из печени с облепиховым желе

Рецепт: Паштет из печени с облепиховым желе

Паштет -наверное самый распространенный вид закуски. Благодаря разнообразным добавкам - ингредиентам, можно приготовить несколько видов закусочных паштетов. Я предлагаю приготовить порционную закуску из индюшиной печени с облепиховым желе. Это сочетание на мой взгляд- очень хорошо дополняет друг друга. Нежность печеночного паштета, пересекающаяся с кислинкой облепихового желе, в тандеме с хрустящей основой-тостом: - предполагаю, что гурманы оценят по достоинству.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Паштет из печени с облепиховым желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401 ккал
белки
86.7 г
жиры
152.9 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
400.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
8 г
жиры
14.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Паштет из печени с облепиховым желе»:

  • Для приготовления закусочного паштета, приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Замочите 8 грамм желатина ( из общей нормы) в небольшом количестве холодной воды.
    Луковицу нашинкуйте не сильно мелко и обжарьте на сливочном масле до румяности.

  • К луку добавьте индюшиную печень и чеснок, перемешайте и потушите в течение 7-10 минут. Влейте коньяк и еще потушите в течение 5 минут.

  • Готовую печень переложите в глубокую миску и пробейте до однородности, погружным блендером.
    Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленный желатин и всю массу перемешайте.

  • Готовым паштетом заполните небольшие полусферы и поставьте в холодильник для застывания.

  • Пока застывает паштет, приготовим облепиховое желе.
    В первую очередь замочите оставшийся желатин, в небольшом количестве холодной воды.
    В ковшике смешайте облепиху и сахар ( при желании можно добавить щепотку корицу)
    Ягоды проварите буквально 3-5 минут, затем пробейте погружным блендером и протрите через сито.
    К готовому облепиховому пюре добавьте растопленный желатин и перемешайте.

  • В полусферы ( уже большего размера), разлейте примерно по 1 ст. л. желе и поставьте в холодильник для застывания.
    Это необходимо для того, чтобы наш паштет, был равномерно покрыт облепиховым желе.

  • Затем в серединки поместите застывшие заготовки из паштета и залейте остатками облепихового желе.
    Для удобства, облепиховое желе перелейте в кондитерский мешок.
    Форму с паштетом поставьте в холодильник для полного застывания желе.

  • Пока паштет застывает, приготовим основы для закуски.
    Для этого из тостов ( или любого хлеба) вырежьте круглые заготовки, равные диаметру полусфер.
    Обжарьте до румяного цвета.
    Намажьте творожный сыр и обсыпьте измельченным укропом.
    Застывшие полусферы с паштетом уложите на тосты.

Готовую закуску украсьте по своему вкусу и можно подавать на праздничный стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени с облепиховым желе
Рецепт: Паштет из печени с облепиховым желе

Паштет -наверное самый распространенный вид закуски. Благодаря разнообразным добавкам - ингредиентам, можно приготовить несколько видов закусочных паштетов. Я предлагаю приготовить порционную закуску из индюшиной печени с облепиховым желе. Это сочетание на мой взгляд- очень хорошо дополняет друг друга. Нежность печеночного паштета, пересекающаяся с кислинкой облепихового желе, в тандеме с хрустящей основой-тостом: - предполагаю, что гурманы оценят по достоинству.

Ингредиенты для «Паштет из печени с облепиховым желе»:
Рецепт: Салат Шустрый Петя
Салат "Шустрый Петя"
Рецепт: Страсбурский пирог
Страсбурский пирог

Комментарии и отзывы

Наташа, ручки тови золотые!!!
Изысканно, красиво, празднично! Умничка!

От души желаю тебе победы! Твои рецепты все заслуживают призового места!
Разрезы обалденные. А я всё думала, в каком ещё можно желе сделать, чего не было на сайте. Так и не придумала. Но так аккуратно, как ты, я бы не сотворила. Хотя есть такие формы, ни разу не использовала, у меня вообще, наверно, разных форм штук 40.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Закуска в тарталетках с индейкой
Закуска в тарталетках с индейкой
Рецепт: Страсбурский пирог
Страсбурский пирог
Рецепт: Теплый салат с печенью индейки
Теплый салат с печенью индейки