• 19 декабря 2024, 10:50
  • 2568

Навага в томатном маринаде

Рецепт: Навага в томатном маринаде

Самую простую и бюджетную рыбу можно "раскрасить", приготовив её в томатном маринаде с луком и морковью. Рыба пропитывается вкусом и ароматом овощей, соуса и становится очень сочной и вкусной. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант можно считать диетическим, так как рыба не обжаривается предварительно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Навага в томатном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.2 ккал
белки
76.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Навага в томатном маринаде»:

  • Подготовьте необходимые продукты. Навагу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте снаружи и внутри и обсушите салфетками. Очистите лук и морковь, также сполосните их под водой.

  • Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

  • К луку и моркови добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

  • Влейте воду и уксус и доведите томатный маринад до кипения. По вкусу добавьте соль и сахар.

    Количество воды регулируйте на своё усмотрение, всё зависит от того насколько концентрированный и густой соус вам нравится.
    Соль, сахар, уксус и специи также "подгоняйте" под свои предпочтения.

  • Навагу нарежьте на порционные куски и положите в томатный маринад.

  • Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте навагу в маринаде примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы.

Всё готово! Подавайте навагу в маринаде как самостоятельное блюдо в горячем виде или полностью остудите и подайте как холодную закуску. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Навага в томатном маринаде
Рецепт: Навага в томатном маринаде

Самую простую и бюджетную рыбу можно "раскрасить", приготовив её в томатном маринаде с луком и морковью. Рыба пропитывается вкусом и ароматом овощей, соуса и становится очень сочной и вкусной. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант можно считать диетическим, так как рыба не обжаривается предварительно.

Ингредиенты для «Навага в томатном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Навага в томатном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная, напитанная соками соуса рыбка! Готовить просто и быстро. Тонечка, спасибо большое!
Оля, спасибо за отчет!
Рыба получается вкусная, нежная и очень сочная! Благодарю, Антонина, за отличный рецепт!!!
Вкусная навага и вкуснейший соус. Очень понравилась рыбка! Спасибо!
Даже не стал читать способ и методику приготовления. ТОЛЬКО ЗАКРЫЛ ГЛАЗА.
Красота неимоверная!!!! А вкус. Да любую рыбу туда!
Единственно порекомендую добавить "белый корень"-пастернак и гвоздичку хоть одну. Вкус и запах насытятся, поверьте. А ещё дать настояться в холодильничке! И взять не навагу а сазана или толстолобика
ВОТ ДАЖЕ НИ ОДИН СМАЙЛ НЕ ПОСМЕЛ ВЛЕЗТЬ!
Я вот как-то сазана и толстолобика не особо люблю...
В маринаде предпочитаю всё же морскую рыбу. Но если вам нравится, то никто не запретит!
У меня бабушка делала ещё годы в 70-е - до сих пор вкус и запах остаются. Как только вижу рыбу - зажмуриваюсь и мурлычу как мой котяра
Это действительно- сочно и вкусно Так же минтай и хек готовлю...
спасибо!

Я и горбушу так иногда делаю!
О как... горбушу ни разу так не готовила...Надо попробовать...
попробуй! Но если горбушу, то я её на филе разделываю, так больше нравится
Поняла...
Замечателная навага, Тоня. Парочка рыбок в режиме ожидания Забрала репетировать
Во рыбка!
Ответ для nadinhike
Надя, на здоровье!
Тоня, вкусно и аппетитно приготовлена рыба!
Инна, спсибо!
Рецепт с детства, правда, мама обжаривала навагу. А вот в столовой солдатской повара делали именно по такому рецепту, без обжаривания.
А у нас вот в моём детстве рыбу в маринаде никогда не делали.

Мне без обжарки даже больше нравится, она лучше пропитывается соусом, корочки же нет.
Тонечка, аппетитная какая навага! Фотографии бесподобные!
Спасибо от души, Ириша!
Навагу люблю! Да я всю рыбу люблю! Очень аппетитно! Я бы поела!
Мне навага из всех тресковых нравится больше всех. Ну пикша ещё, хотя она сейчас сильно взлетела в цене.

Навагу часто готовлю даже просто жареную.
Тоня, это прям моё! Седня как раз купила рыбку
Люда, рада, что приглянулась наважка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки