Самую простую и бюджетную рыбу можно "раскрасить", приготовив её в томатном маринаде с луком и морковью. Рыба пропитывается вкусом и ароматом овощей, соуса и становится очень сочной и вкусной. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант можно считать диетическим, так как рыба не обжаривается предварительно.
- 19 декабря 2024, 10:50
- 2568
Навага в томатном маринаде

Ингредиенты для «Навага в томатном маринаде»:
- Навага — 450 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.2 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Навага в томатном маринаде»:
-
Подготовьте необходимые продукты. Навагу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте снаружи и внутри и обсушите салфетками. Очистите лук и морковь, также сполосните их под водой.
-
Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
-
К луку и моркови добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.
-
Влейте воду и уксус и доведите томатный маринад до кипения. По вкусу добавьте соль и сахар.
Количество воды регулируйте на своё усмотрение, всё зависит от того насколько концентрированный и густой соус вам нравится.
Соль, сахар, уксус и специи также "подгоняйте" под свои предпочтения. -
Навагу нарежьте на порционные куски и положите в томатный маринад.
-
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте навагу в маринаде примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы.

Комментарии и отзывы
18 января Покусаева Ольга #
[+5]21 января sibir77 # (автор рецепта)
4 января xoxlova1972 #
[+5]31 декабря 2024 года Людмила Козеева #
[+5]24 декабря 2024 года nugnov #
Красота неимоверная!!!! А вкус. Да любую рыбу туда!
Единственно порекомендую добавить "белый корень"-пастернак и гвоздичку хоть одну. Вкус и запах насытятся, поверьте. А ещё дать настояться в холодильничке! И взять не навагу а сазана или толстолобика
ВОТ ДАЖЕ НИ ОДИН СМАЙЛ НЕ ПОСМЕЛ ВЛЕЗТЬ!
25 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
В маринаде предпочитаю всё же морскую рыбу. Но если вам нравится, то никто не запретит!
25 декабря 2024 года nugnov #
21 декабря 2024 года ariel7777 #
21 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Я и горбушу так иногда делаю!
21 декабря 2024 года ariel7777 #
21 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
21 декабря 2024 года ariel7777 #
20 декабря 2024 года nadinhike #
20 декабря 2024 года nadinhike #
21 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
20 декабря 2024 года inna_2107 #
21 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
20 декабря 2024 года мисс #
20 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Мне без обжарки даже больше нравится, она лучше пропитывается соусом, корочки же нет.
19 декабря 2024 года Ирушенька #
20 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2024 года Okoolina #
20 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Навагу часто готовлю даже просто жареную.
19 декабря 2024 года Людмила НК #
20 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: