Невероятно простой, быстрый рецепт, но очень вкусный. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не знает чем еще порадовать своих гостей.
- 19 декабря 2024, 22:21
- 6887
Тарталетки по-новому

Ингредиенты для «Тарталетки по-новому»:
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 150 г
- Сыр твердый (Заранее натерла на мелкой терке) — 100 г
- Тарталетка (Лучше выбирать из песочного теста) — 13 шт
- Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
- Сметана (Для заливки) — 140 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.7 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
82.7 г |
Порции | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Тарталетки по-новому»:
-
Подготовить продукты
-
Делаем заливку.
Сметану соединить с яйцами, посолить по вкусу, добавить любимые специи -
Ветчину произвольно нарезать. (Сыр натерла заранее)
-
На противень, застеленный пергаментом, разместить тарталетки. На дно тарталеток выложить натертый на мелкой терке сырочек
-
Сверху выложить ветчину, залить сметанной смесью. Сверху добавила итальянские травы
-
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Если потребуется, можно немного добавить времени до полного приготовления сметанной смеси
-
Такая красота получается.
-
Перекладываем на праздничное блюдо. Украшаем по желаю и наслаждаемся. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января акчуч #
7 января Дарья Петрунина # (автор рецепта)
7 января korol a n 2014 #
[+5]Рецепт палочка - выручалочка.
Благодарю автора !
7 января Дарья Петрунина # (автор рецепта)
23 декабря 2024 года марина-майре нымме #
23 декабря 2024 года Дарья Петрунина # (автор рецепта)
23 декабря 2024 года марина-майре нымме #
Мука — 600 — 700 гр ( примерно)
Масло сливочное — 200 гр
Сметана — 7 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л
Готовим:
Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Распределить по формочке пальцами.
Выпекать при 170 С до румяного цвета.
Использовать эти корзиночки можно как для сладкой, как и для не сладкой начинки.
23 декабря 2024 года Дарья Петрунина # (автор рецепта)
23 декабря 2024 года марина-майре нымме #
Песочное тесто на вареных желтках для тарталеток и печенья
Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту.
Чтобы придать такому печенью или коржам особую пикантность или разнообразность, можно добавлять какао (2 ст. л. и убрав такое же количество муки из теста), корицу, семена или экстракт ванили, лимонную или апельсиновую цедру, ром или ромовую эссенцию.
300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла, охлажденного
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)
Масло порежьте на небольшие кубики. Желтки протрите через сито. В миске, удобной для смешивания, соедините муку с разрыхлителем и кубиками сливочного масла. Перетрите руками в крошку. Добавьте сахарную пудру, яичный желток, миндальную муку, соль. Замесите тесто. Если оно будет сильно крошиться и не собираться в ком — добавьте 1-2 ч. л. холодной воды, или, в зависимости от рецепта, лимонный сок. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, в зависимости от того, хотите вы сделать просто печенье, или это будет основа для тарта. Вырежьте необходимые вам формы и снова уберите на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до 170С и выпекайте до золотистого цвета.
23 декабря 2024 года Дарья Петрунина # (автор рецепта)
22 декабря 2024 года oopu #
22 декабря 2024 года flamma07 #
Я обычно в такие тарталетки сыр и ветчину режу кубиком и перемешиваю. Получается сверху местами сырная корочка. И очень неплохо добавить что-нибудь из овощей - сладкий перец или зеленый горошек, петрушку. Весьма украшает вкус. Но это уже опционально, что в холодильнике найдётся.)
22 декабря 2024 года Дарья Петрунина # (автор рецепта)
20 декабря 2024 года sibir77 #
20 декабря 2024 года Дарья Петрунина # (автор рецепта)
20 декабря 2024 года Okoolina #
20 декабря 2024 года Дарья Петрунина # (автор рецепта)
20 декабря 2024 года мисс #
20 декабря 2024 года Дарья Петрунина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: