Версия для печати
  • 19 декабря 2024, 22:21
  • 6887

Тарталетки по-новому

Рецепт: Тарталетки по-новому

Невероятно простой, быстрый рецепт, но очень вкусный. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не знает чем еще порадовать своих гостей.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Тарталетки по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
65.4 г
жиры
101.5 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
116.3 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Тарталетки по-новому»:

  • Подготовить продукты

  • Делаем заливку.
    Сметану соединить с яйцами, посолить по вкусу, добавить любимые специи

  • Ветчину произвольно нарезать. (Сыр натерла заранее)

  • На противень, застеленный пергаментом, разместить тарталетки. На дно тарталеток выложить натертый на мелкой терке сырочек

  • Сверху выложить ветчину, залить сметанной смесью. Сверху добавила итальянские травы

  • Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Если потребуется, можно немного добавить времени до полного приготовления сметанной смеси

  • Такая красота получается.

  • Перекладываем на праздничное блюдо. Украшаем по желаю и наслаждаемся. Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки по-новому
Рецепт: Тарталетки по-новому

Невероятно простой, быстрый рецепт, но очень вкусный. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не знает чем еще порадовать своих гостей.

Ингредиенты для «Тарталетки по-новому»:

Комментарии и отзывы

Забираю рецепт в КК!
Вкусно,быстро!
Рецепт палочка - выручалочка.
Благодарю автора !
Благодарю за доверие Приятного аппетита
Отличные тарталетки,хорошая идея пошла печь тарталетки.Спасибо!!!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тарталеток
тарталетки 1.Нам понадобятся:
Мука — 600 — 700 гр ( примерно)
Масло сливочное — 200 гр
Сметана — 7 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л

Готовим:
Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Распределить по формочке пальцами.
Выпекать при 170 С до румяного цвета.

Использовать эти корзиночки можно как для сладкой, как и для не сладкой начинки.
Большое спасибо попробую с домашними в следующий раз
Ответ для Дарья Петрунина
Нашла ещё один интересный рецепт тарталеток
Песочное тесто на вареных желтках для тарталеток и печенья


Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту.
Чтобы придать такому печенью или коржам особую пикантность или разнообразность, можно добавлять какао (2 ст. л. и убрав такое же количество муки из теста), корицу, семена или экстракт ванили, лимонную или апельсиновую цедру, ром или ромовую эссенцию.

300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла, охлажденного
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

Масло порежьте на небольшие кубики. Желтки протрите через сито. В миске, удобной для смешивания, соедините муку с разрыхлителем и кубиками сливочного масла. Перетрите руками в крошку. Добавьте сахарную пудру, яичный желток, миндальную муку, соль. Замесите тесто. Если оно будет сильно крошиться и не собираться в ком — добавьте 1-2 ч. л. холодной воды, или, в зависимости от рецепта, лимонный сок. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, в зависимости от того, хотите вы сделать просто печенье, или это будет основа для тарта. Вырежьте необходимые вам формы и снова уберите на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до 170С и выпекайте до золотистого цвета.
Большое спасибо
Чудесный рецепт Начинку для себя я немного изменю - добавлю зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец для вкуса и красоты. Сверху также присыплю сыром - у меня такое любят
Приятно, когда находится человек, с кем мысли в одну сторону движутся!
Я обычно в такие тарталетки сыр и ветчину режу кубиком и перемешиваю. Получается сверху местами сырная корочка. И очень неплохо добавить что-нибудь из овощей - сладкий перец или зеленый горошек, петрушку. Весьма украшает вкус. Но это уже опционально, что в холодильнике найдётся.)
Спасибо Сонласна с Вами - универсальный вариант, с начинкой можно играть
Очень даже! На скорую руку прекрасная закуска!
Да, быстро, просто и конечно - вкусно!
Спасибо
просто и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список