Шашлык ПП от нутрициолога! Мясо индейки - диетическое + овощи. Приготовление - лучший способ - духовой шкаф. Вкусное и полезное блюдо на Новогоднем столе - не испортит фигуру, насытит, и поднимет настроение
- 21 декабря 2024, 3:01
- 356
Шашлык из вырезки индейки к Новогоднему столу
Ингредиенты для «Шашлык из вырезки индейки к Новогоднему столу»:
- Индейка (вырезка) — 400 г
- Специи (для птицы) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус (соевый) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (для мяса и овощей) — 1 щепот.
- Перец болгарский (рамиро) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук красный (ялтинский) — 2 шт
- Перец черный (для мяса и овощей) — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
46.8 г |
Порции | |||
ккал 634 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Шашлык из вырезки индейки к Новогоднему столу»:
-
Вырезку вынуть из упаковки. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Даже не ожидала, что в упаковке буде такой шикарный, большой целиковый кусок мяса -
Порезала мясо на небольшие квадратные кусочки
-
Слегка посолила и поперчила. Приготовила маринад:
сок лимона + соевый соус + масло + травы + чеснок (через пресс).
Опускаем индейку в маринад и оставляем на 30 минут -
У нас шашлык с овощами на шпажках.
Подготовим овощи:
Овощи моем, обсушиваем -
Кабачок режем на 1 /2 дольки, грибы на половинки, перец квадратиками, лук дольками
-
Порезанные овощи - посолить и поперчить
-
Деревянные шпажки предварительно надо замочить в воде на 20 минут.
Нанизываем на шпажки мясо с овощами - чередуя их.
Запекаем в духовке 20 минут при 180*С -
Подаем на блюде - на шпажках, украсив кольцами красного лука!
Комментарии и отзывы
58 минут назад sibir77 #
1 час назад inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: