Салаты из птицы и овощей очень востребованы на Новогоднем столе. Предлагаю Вам приготовить салат из индейки и овощей, а усилит вкус и аромат этого салата морковь по-корейски. Салат готовится быстро и просто, а в результате - насыщенное по вкусу блюдо с минимумом калорий.
- 21 декабря 2024, 3:21
- 520
Салат из индейки и овощей "Восточный"
Ингредиенты для «Салат из индейки и овощей "Восточный"»:
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 200 г
- Помидор (плотные) — 2 шт
- Огурец (средние, парниковые) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (или белый, красный) — 1\2 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Приправа (универсальная приправа для варки индейки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.3 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
45.8 г |
Порции | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат из индейки и овощей "Восточный"»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимые травы, приправы. У меня - универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем кубиками.
-
Помидор, огурец и болгарский перец (у меня - жёлтый) режем также кубиками.
-
Кладём овощи в салатницу к индейке. Лук режем стрелками. Лучше брать красный лук, он менее агрессивный. Добавляем по вкусу соль, перец, масло.
-
Сверху кладём морковь по-корейски. Можно купить готовую или, как я, приготовить по одному из рецептов на сайте. Перемешиваем салат.
-
При подаче посыпаем салат рубленной зеленью, у меня - укроп. Это салат даёт сок при длительном стоянии, но это не только не ухудшает его вкус, но делает ещё более насыщенным. Овощи и индейка становятся будто маринованными от моркови по-корейски.
Приятного аппетита! Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
2 часа назад Tatanj #
10 часов назад inna_2107 #
10 часов назад мисс # (автор рецепта)
12 часов назад Людмила НК #
11 часов назад мисс # (автор рецепта)
13 часов назад sibir77 #
Надо исправляться! Раньше очень любила такие варианты
11 часов назад мисс # (автор рецепта)
15 часов назад Okoolina #
14 часов назад мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: