Богатый гарнир на обед, теплый салат или полноценное блюдо на ужин в постные праздничные дни. Очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Попробуйте! Р.S.: Для большей пользы я готовила в пароварке Philips Avance collection 2000W.
- 21 декабря 2024, 9:38
- 420
Пшено с тунцом и морепродуктами
Ингредиенты для «Пшено с тунцом и морепродуктами»:
- Пшено — 125 г
- Тунец (в масле) — 1 бан.
- Мидии (варено-мороженные) — 75 г
- Креветки (королевские) — 12..15 шт
- Перец сладкий (желтый) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104 ккал |
белки
141.2 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
101.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Пшено с тунцом и морепродуктами»:
-
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку петрушки. Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками, измельчите чеснок.
-
Пшено промойте, всыпьте в чашу для супа пароварки.
-
Креветки и мидии выложите в чашу №2.
-
Чашу для супа поставьте в чашу №3, залейте пшено горячей водой (450-500 мл), перемешайте, накройте крышкой. Включите пароварку, выберите время приготовления 25 минут. Нажмите кнопку пуска. Во время приготовления перемешайте пшено 2-3 раза. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно поставьте чашу №2 под чашу №3 пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Приправьте пшено по вкусу солью и перцем.
-
Добавьте размятый вилкой тунец вместе с маслом.
-
Присоедините мидии.
-
Добавьте сладкий перец и чеснок. Кстати, перец тоже можно припустить в чаше №2 рядом с мидиями и креветками, если не хотите оставлять его в сыром виде.
-
Перемешайте.
-
Разложите блюдо на 2-4 тарелки.
-
Украсьте креветками, сладким перцем и зеленью.
-
Подавайте к столу!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 часа назад Людмила НК #
4 часа назад inna_2107 #
4 часа назад Бархатные ручки #
10 часов назад Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: