Версия для печати
  • 21 декабря 2024, 17:06
  • 523

Закуска "индилайтовые ножки"

Рецепт: Закуска индилайтовые ножки

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Закуска "индилайтовые ножки"»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
302.6 г
углеводы
296.3 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Закуска "индилайтовые ножки"»:

  • Для приготовления закуски подготовьте продукты. Заранее приготовьте пресное тесто. Вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
    Из данного количества получается 42 штучки.

  • Подготовьте продукты для приготовления теста

  • В миску переложите йогурт, он не должен быть холодным. поэтому заранее достаньте его из холодильника.
    В йогурт всыпьте соли, соду и перемешайте.

  • Просейте муку и частями введите в йогурт, размешайте до впитывания влаги мукой.

  • Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.

  • Для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой индейку с репчатым луком и чесноком. Всыпьте соль и специи. Вымесите фарш.

  • Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки.

  • На каждую заготовку из теста положите соломку и 1 ст. л. фарша из индейки.
    Скрепите и защипните края теста между собой.

  • Заготовки разрежьте пополам, открытый разрез можно не скреплять.

  • Яйцо размешайте вилочкой, можно добавить в него 1 ч. л. воды.
    Каждую "мини - ножку" окуните в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  • В сотейнике разогрейте растительное масло, уменьшите огонь. Порциями обжаривайте подготовленные заготовки ножек в течение 2 минут до золотистого колера со всех сторон.
    Для удаления излишков масла готовые ножки выложите на бумажное полотенце.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "индилайтовые ножки"
Рецепт: Закуска индилайтовые ножки

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.

Ингредиенты для «Закуска "индилайтовые ножки"»:
Рецепт: Салат из копчёной индейки Малибу
Салат из копчёной индейки "Малибу"
Рецепт: Софритто или рагу по-испански
Софритто или рагу по-испански

Комментарии и отзывы

Отличная идея. Очень аппетитно!
Классные какие
Интересная закуска, Лена!
Классные штучки , типа чебупелей ! Сколько же штучек надо на четверых взрослых?
Отличная идея. Очень аппетитно!
Классные!, гостей порадуют, точно.
Летят, наверное, как семечки Отличная закуска Спасибо за рецепт
классная закуска! Замечательные штучки!
Интересный и необычный рецепт!
Замечательный вариант а-ля "Чебуреки праздничные"!
Спасибо за идею, рецепт унесла с благодарностью
P. S. А их после обжаривания надо доготавливать?
Доготавливать не надо, они полностью прожариваются во фритюре.
прикольные какие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Бедро индейки в соусе терияки
Бедро индейки в соусе терияки
Рецепт: Универсальный веночек
Универсальный веночек
Рецепт: Индейка с грибами эноки
Индейка с грибами эноки