Данное блюдо американской кухни является запеканкой из пасты с мясом. Принято считать, что его придумал примерно в 1908—1910 году Эрнест Арбогаст, посвятив его Луизе Тетраццини, известной оперной певице, впервые посетившей Соединенные штаты. Универсального рецепта не существует, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара. Для своего блюда я взяла филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
- 21 декабря 2024, 19:04
- 497
Тетраццини
Ингредиенты для «Тетраццини»:
Основа
- Спагетти (в сухом виде) — 100 г
- Индейка (филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 500 г
- Пармезан — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2899.2 ккал |
белки
160.2 г |
жиры
161.9 г |
углеводы
203.3 г |
Порции | |||
ккал 724.8 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тетраццини»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я выбрала спагетти. Но можно взять даже рожки, ракушки, яичную лапшу. Пасту отварить до полуготовности. Как это? От рекомендованного для приготовления времени отнять две минуты.
-
Каких-то конкретных рекомендаций по выбору мяса тоже нет. Можно взять любую часть тушки. Мой выбор пал на филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ. Нежное, нежирное, вкусное. Его так же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
-
Сливочное масло растопить на сковородке. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Довести до густоты сметаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В оригинальном рецепте идут сливки, но соус получается слишком тяжелым.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Мясо нарезать средним кубиком, выложить в форму.
-
Выложить на мясо половину соуса.
-
Добавить макароны, разровнять, выложить вторую половину соуса.
-
Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с панировочными сухарями.
-
Посыпать смесью тетраццини. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.
-
Дать немного остыть. Подаем и наслаждаемся! С наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
4 часа назад мисс #
6 часов назад ariel7777 #
вчера в 21:18 jannasimf #
вчера в 19:56 yugai ludmila65 #
вчера в 19:31 Okoolina #
вчера в 19:24 лялич #
вчера в 19:42 januarysmith # (автор рецепта)
вчера в 21:20 лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: