Версия для печати
  • 22 декабря 2024, 4:19
  • 353

Индейка с грибами эноки

Рецепт: Индейка с грибами эноки

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Индейка с грибами эноки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.6 ккал
белки
150.3 г
жиры
125.3 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Индейка с грибами эноки»:

  • Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Режем индейку тонкими полосками.

  • На горячую сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла, кладём индейку, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до золотистости около 20 минут.

  • Берём все специи, измельчаем в ступке или иным способом. Не переусердствуйте со специями. В оригинале идёт сычуаньский перец и семена фенхеля, у меня этих специй нет, я нашла им замену.

  • Кладём специи к индейке, добавляем соль. Выдавливаем чеснок, кладём тёртый имбирь. Я выдавливаю вместе чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Перемешиваем.

  • Берём грибы эноки. Отрезаем 2-3 см от корня.

  • Промываем грибы, разделяем на пучки.

  • Кладём грибы к индейке.

  • Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты, грибы станут мягкими и похожими на лапшу.

  • В миске соединяем воду, соевый соус, сахар и крахмал. Перемешиваем.

  • Заливаем соусом индейку с грибами.

  • Перемешиваем.

  • Прогреваем блюдо до загустения на среднем огне 3 минуты. Общее время приготовления грибов не более 10 минут, иначе они станут резиновыми, и блюдо будет испорчено. Грибы должны придавать хруст блюду. Сами по себе эноки безвкусны, но они активно впитывают вкус и аромат того, с чем готовятся.

  • Подаём блюдо горячим с зеленью. Здесь уместны зелёный лук, кинза, мята. Из гарнира - рис.
    Всего доброго в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с грибами эноки
Рецепт: Индейка с грибами эноки

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.

Ингредиенты для «Индейка с грибами эноки»:
Рецепт: Суп-рагу с индейкой и фасолью
Суп-рагу с индейкой и фасолью
Рецепт: Классический Зимний салат с варёной колбасой
Классический "Зимний" салат с варёной колбасой

Комментарии и отзывы

Я тоже ни разу не пробовала, но и не видела в продаже. Такое блюдо интересное! Красиво!
Спасибо
Никогда не пробовала, хотя в продаже встречаются.

на что похожи по вкусу, Свет?
Грибы вообще без вкуса сами по себе, типа тофу) весь вкус от специй и мяса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат из индейки и огурцов по-восточному
Салат из индейки и огурцов по-восточному
Рецепт: Ленивые пельмени с индейкой и капустой
Ленивые пельмени с индейкой и капустой
Рецепт: Колбаски из индейки в беконе
Колбаски из индейки в беконе