Версия для печати
  • 22 декабря 2024, 15:37
  • 1229

Индейка, запеченная слоями

Рецепт: Индейка, запеченная слоями

Рецепт из книги "Венгерская кухня" Харгитаи Дердь. Преимущество этого рецепта - возможность приготовить его заранее и подавать холодным в виде закуски или подогреть в микроволновке и подавать как горячее. Я использовала два вида мяса индейки - грудку и голень. Готовить можно в круглой форме диаметром 18 см и высотой 10 см. Я использовала маленький казан объемом 2 л.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Индейка, запеченная слоями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3664.5 ккал
белки
284.2 г
жиры
257.3 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
16 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Индейка, запеченная слоями»:

  • Филе индейки нарезать на небольшие кусочки по 40-50 г. Посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Оба вида сыра натереть на терке и смешать. Яйца слегка взбить вилкой. Муку высыпать в плоскую тарелку.

  • Форму для запекания выстелить полосками бекона.

  • Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в смеси тертых сыров. Выложить на дно формы.

  • Сверху накрыть ветчиной и снова выложить куски индейки в панировке из сыра. Продолжить выкладывать слоями мясо и ветчину.

  • Последним должен быть слой из индейки.

  • Полить сметаной и завернуть полоски бекона.

  • Если остались открытые участки, закрыть их дополнительными полосками бекона. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180-190С 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут.

  • Готовому блюду дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
    На следующий день перевернуть форму и выложить содержимое на блюдо.
    Индейка, приготовленная по этому рецепту, настолько сытная, что к ней подают только салат или маринованные овощи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка, запеченная слоями
Рецепт: Индейка, запеченная слоями

Рецепт из книги "Венгерская кухня" Харгитаи Дердь. Преимущество этого рецепта - возможность приготовить его заранее и подавать холодным в виде закуски или подогреть в микроволновке и подавать как горячее. Я использовала два вида мяса индейки - грудку и голень. Готовить можно в круглой форме диаметром 18 см и высотой 10 см. Я использовала маленький казан объемом 2 л.

Ингредиенты для «Индейка, запеченная слоями»:

Комментарии и отзывы

Оригинальное, очень аппетитное блюдо!
ну прям прям! Красиво и колоритно!
Очень приятно такое читать. Спасибо за поддержку.
Интересное блюдо, достойное праздничного стола
Спасибо, Лена. Твоя поддержка дорогого стоит.
интересное, вкусное блюдо!
Света,
Шикарное блюдо для праздничного стола, Галя!
Спасибо, Оленька
Галина, интересное, вкусное блюдо! И смотрится прекрасно!
Спасибо за поддержку, Ириша
Классно!
Классная идея , тем более если можно приготовить загодя . Галина, красивые фото !
Благодарю за такую высокую оценку
ЗдОрово как! Празднично и красиво!
Больше спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список