Версия для печати
  • 22 декабря 2024, 17:07
  • 5254

Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Рецепт: Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с белокочанной капустой, вас выручит этот рецепт. Домашние, аппетитные, сочные, сытные - это блюдо для всей семьи. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.4 ккал
белки
134.5 г
жиры
138.6 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Отвариваем рис согласно инструкции и сливаем воду через сито.

  • 3. Капусту, вначале нарезаем полосками...

  • 4... а затем мелко крошим.

  • 5. Посыпаем капусту маленькой щепоткой соли и перетираем руками до выделения сока.

  • 6. Очищаем и мелко рубим чеснок.

  • 7. Нарезаем мелким кубиком лук (1 шт).

  • 8. И обжариваем на разогретом растительном масле, минут 5.

  • 9. Смешиваем капусту, рис, лук, фарш, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем.

  • 10. Застилаем лоток для запекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем из фарша голубцы и кладем в лоток.
    Включаем духовку на 200 С и ставим лоток с голубцами на 15 минут.

  • 11. Приготовим к голубцам заливку, соус. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь.

  • 12. Обжариваем лук, минуты 3, затем морковь, минут 5. Сдвигаем к краю зажарку и растапливаем кусочек сливочного масла.

  • 13. Выкладываем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Затем все перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой и молоком, солим и перчим, перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.

  • 14. Шумовкой берем лук с морковью и кладем на голубцы. А соус выливаем в лоток между голубцами.

  • 15. Отправляем лоток в разогретую духовку (200 С) на 30 минут или до готовности голубцов.

  • 16. Голубцы получились очень сочные и нежные. А в сочетании с мягкой капустой и соусом, это настоящее кулинарное чудо.

    Приятного аппетита! И с Наступающим Вас Новым Годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы, запечённые под соусом
Рецепт: Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с белокочанной капустой, вас выручит этот рецепт. Домашние, аппетитные, сочные, сытные - это блюдо для всей семьи. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:

Комментарии и отзывы

Несомненно будет вкусно, но дорогое удовольствие для пенсионерки. Но можно сделать тоже самое из обычной капусты. Не менее вкусно.
Добрый день! С белокочанной капустой, тоже вкусно!
Ну ооочень вкусные голубцы1 Нежные, сочные и соус замечательный.
Всё готовила по рецепту, только обжаренные лук с морковью пробила блендером и потом уже продолжила готовить соус. У меня не любят такую зажарку в первозданном виде, да я и сама не люблю. А вот единым соусом шикарно получилось и сам соус гуще и нежнее.
Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо Вам огромное за замечательный фотоотчет к рецепту! У меня все взрослые, а дети конечно не любят вид моркови и лука. Стараюсь нарезать овощи помельче.
У меня сын большой любитель голубцов. Так что рецепт с удовольствием забираю в КК!
Оля, большое спасибо за доверие!
Приготовила полностью по рецепту - очень вкусно! Спасибо за идею )) один голубец сразу украли )) даже сфотографировать все не успела ))
Очень аппетитные получились голубцы!!! Получилось домашнее, вкусное, сытное блюдо! Мне тоже очень понравился этот рецепт! Спасибо Вам за доверие. Я сейчас выставила вот такой домашний рецепт. Филе индейки в картофельной шубке. Там получается 16 огромных картофельных лепешек с индейкой. Индейку, если есть желание, можно слегка отбить, хотя она и так очень мягкая. Картофель после прожарки, очень нежный. Самое неприятное, это тереть картофель, но на крупной терке. Готовить можно и в сковороде, и в духовке.
Если нет соевого соуса, можно заменить ну например сметаной и побольше приправы, я использую свою. Сушу, если остается зелень:петрушка, укроп. Мелко нарезаю и сушу, затем руками измельчаю. Смешиваю с сухим чесноком и луком (это покупное). Добавляю соль, щепотку перца и получается вкусная соль. Если пользуетесь роллтоном (сухая мясная приправа), то можно добавить, тогда перец не нужен.
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Несмотря на то что только что поел. Никогда бы не отказался от моей давней мечты - ленивых голубцов.
Только можно обойтись и белокочанкой.
И вопрос: а зачем молоко???

Красота неимоверная
Изначально должны быть сливки, не 250 мл конечно, а где то 100 мл, но вот не было. Решила попробовать с молоком, и мне понравилось. А вот чтобы совсем водяной соус, я не думаю, что будет вкусно. У меня же индейка, а не говядина. А так получился соус с небольшой кислинкой и немного сливочный и сочные голубцы.
Так там же томат был. Просто я сам делаю томат, так что жидкости навалом и так. НО почему именно молоко-сливки, вот это меня впустило в поле необъятных размышлений. Я уж подумал и для поддержания жирности, но тогда сливмасло. В общем я так и не понял.
Надо внести в название - "Сливочно-сочные ленивые голубчики" - народ потянется не шучу
Все, Вы поняли, раз придумали такой заголовок. И то, что вкуснее на молоке, чем на воде с томатом.
Интересная штука эта переписка оказывается. Там Вы подробнее объяснили, спасибо. Ну и здесь тоже. алаверды
Аппетитнейшее блюдо!
Большое спасибо!
Очень аппетитно, захотелось голубцов
Большое спасибо!
очень аппетитно и вкусно!
Большое спасибо!
Оленька, очень красиво и интересно!
Ирочка, спасибо!
С пекинской капустой нравятся голубцы , только почему-то я не готовлю ленивые, надо исправляться
Очень вкусные и сочные не разваливаются, за счет предварительного запекания (15 мин.) сохраняют форму и время меньше тратишь на приготовление. И еще хорошо бы, подержать фарш перед формовкой в холодильнике, минут 30.
Олечка, очень аппетитно и вкусно!
Ирочка, спасибо!
ленивые голубцы - всегда вкусно! Я очень люблю!
Наташа, спасибо!
Такое точно будет очень кстати, на большую семью в новогодние праздники.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список