Версия для печати
  • 22 декабря 2024, 17:07
  • 596

Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Рецепт: Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с белокочанной капустой, вас выручит этот рецепт. Домашние, аппетитные, сочные, сытные - это блюдо для всей семьи. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.4 ккал
белки
134.5 г
жиры
138.6 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Отвариваем рис согласно инструкции и сливаем воду через сито.

  • 3. Капусту, вначале нарезаем полосками...

  • 4... а затем мелко крошим.

  • 5. Посыпаем капусту маленькой щепоткой соли и перетираем руками до выделения сока.

  • 6. Очищаем и мелко рубим чеснок.

  • 7. Нарезаем мелким кубиком лук (1 шт).

  • 8. И обжариваем на разогретом растительном масле, минут 5.

  • 9. Смешиваем капусту, рис, лук, фарш, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем.

  • 10. Застилаем лоток для запекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем из фарша голубцы и кладем в лоток.
    Включаем духовку на 200 С и ставим лоток с голубцами на 15 минут.

  • 11. Приготовим к голубцам заливку, соус. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь.

  • 12. Обжариваем лук, минуты 3, затем морковь, минут 5. Сдвигаем к краю зажарку и растапливаем кусочек сливочного масла.

  • 13. Выкладываем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Затем все перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой и молоком, солим и перчим, перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.

  • 14. Шумовкой берем лук с морковью и кладем на голубцы. А соус выливаем в лоток между голубцами.

  • 15. Отправляем лоток в разогретую духовку (200 С) на 30 минут или до готовности голубцов.

  • 16. Голубцы получились очень сочные и нежные. А в сочетании с мягкой капустой и соусом, это настоящее кулинарное чудо.

    Приятного аппетита! И с Наступающим Вас Новым Годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы, запечённые под соусом
Рецепт: Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с белокочанной капустой, вас выручит этот рецепт. Домашние, аппетитные, сочные, сытные - это блюдо для всей семьи. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:
Рецепт: Шницель в сливочном соусе
Шницель в сливочном соусе
Рецепт: Паштет из печени с облепиховым желе
Паштет из печени с облепиховым желе

Комментарии и отзывы

Аппетитнейшее блюдо!
Очень аппетитно, захотелось голубцов
очень аппетитно и вкусно!
Оленька, очень красиво и интересно!
Ирочка, спасибо!
С пекинской капустой нравятся голубцы , только почему-то я не готовлю ленивые, надо исправляться
Очень вкусные и сочные не разваливаются, за счет предварительного запекания (15 мин.) сохраняют форму и время меньше тратишь на приготовление. И еще хорошо бы, подержать фарш перед формовкой в холодильнике, минут 30.
Олечка, очень аппетитно и вкусно!
Ирочка, спасибо!
ленивые голубцы - всегда вкусно! Я очень люблю!
Наташа, спасибо!
Такое точно будет очень кстати, на большую семью в новогодние праздники.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные ветчиной
Рецепт: Рулет из индейки с пикантной начинкой
Рулет из индейки с пикантной начинкой
Рецепт: Салат Шустрый Петя
Салат "Шустрый Петя"