Закусочные «Елочки» на шпажках со шпинатом и индейкой — праздничное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям!
- 22 декабря 2024, 18:44
- 457
Елочки со шпинатом и индейкой
Ингредиенты для «Елочки со шпинатом и индейкой»:
- Ветчина — 120 г
- Тесто слоеное — 509 г
- Шпинат — 1 упак.
- Сыр твердый — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2634.8 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
157.3 г |
углеводы
249.9 г |
Порции | |||
ккал 527 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Елочки со шпинатом и индейкой»:
-
Подготовить ингредиенты для приготовления слоек. Слоёное тесто предварительно разморозить.
Слоёное тесто выложить на пергамент, присыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Прямоугольник разрезать на 2 равные части. -
На одну часть теста нанести равномерно слой предварительно приспущенного на растительном масле шпината.
Затем выложить натертый на терке сыр.
На сыр выложить слайсы ветчины.
-
Накрыть вторым слоем теста, слегка прижать. Острым ножом нарезать тесто с начинкой на полоски шириной 1,5-2 см.
-
Из полосок теста сформировать ёлочки. Для этого выложить полоску теста начинкой (срезом) вверх. Уложить тесто "гармошкой", начиная с верхнего края (верхушка ёлочки) и выкладывая каждое последующее сложение чуть длиннее предыдущего.
Проткнуть ёлочку насквозь деревянной шпажкой, так, чтобы сверху шпажка вышла из теста на 2 см. -
Выпекать «ёлочки» в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Комментарии и отзывы
22 декабря Ирушенька #
22 декабря nelliundco #
22 декабря ИРепка #
22 декабря Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: