Карри согревает в холодный день?! Да, конечно. Предлагаю ещё одно интересное пряное карри. Блюдо обладает насыщенным вкусом. Хорошо усваивается после прогулок на холоде. Сытное блюдо, но оставляет лёгкость в желудке. Здесь есть всё - и оливки, и артишоки и нут. Ну, и конечно, вкус карри улучшается на следующий день. Готовьте, ставьте в холодильник и наслаждайтесь!
- 22 декабря 2024, 19:25
- 405
Рагу из фенхеля, артишока и оливок
Ингредиенты для «Рагу из фенхеля, артишока и оливок»:
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Фенхель (луковица фенхеля, очищенная и нарезанная на на полоски 0,5 см) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 6 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Томаты пассерованные (одна консервная банка) — 400 г
- Картофель (молодой, разрезанный на половинки) — 350 г
- Нут (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Артишок (одна консервная банка, нарезанные на мелкие пластины) — 220 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Багет (для подачи) — 1 шт
- Вода — 450 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3625.8 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
463.2 г |
Порции | |||
ккал 906.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Рагу из фенхеля, артишока и оливок»:
-
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавьте фенхель и готовьте его 15 минут до размягчения. Добавить чеснок и соль. Жарить 5 минут. Затем влить вино и готовить до испарения.
-
Добавить паприку, томаты пассерованные, нут, картофель и 200 мл воды. Готовить под крышкой 20 минут до готовности картофеля.
-
Смешать с артишоками и оливками. Влить 250 мл воды. Готовить ещё 5 минут. Затем убрать с огня.
-
Посыпать укропом. Можно подавать с багетом. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
вчера в 22:01 Ирушенька #
вчера в 22:19 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 21:07 nelliundco #
вчера в 21:47 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 21:49 nelliundco #
вчера в 22:16 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 21:53 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 20:14 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 19:48 Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: