Версия для печати
  • 22 декабря 2024, 21:11
  • 509

Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Рецепт: Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Такое печенье станет отличным вариантом для фуршета и посиделок с друзьями под бокальчик красного вина или чашечку кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочное печенье с ветчиной и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.7 ккал
белки
70.9 г
жиры
151.7 г
углеводы
166.1 г
Порции
ккал
573.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Закусочное печенье с ветчиной и сыром»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Для начинки я взяла ветчину и филе грудки индейки обжаренную на гриле. Если хотите более выраженный вкус и аромат возьмите копченую продукцию.

  • Муку просейте в миску, добавьте сливочное масло, посолите и перетрите в мучную крошку. Для удобства масло можно натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.

  • Добавьте яйцо и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Ветчину и филе грудки порежьте кубиком и положите в чашу блендера.

  • Сыр, у меня сулугуни, но подойдет любой твердый сыр, нарежьте кубиком и добавьте к ветчине и грудки.

  • Добавьте чеснок, резаную зелень и измельчите, желательно до состояния паштета. Доведите начинку по вкусу на соль.

  • Рабочую поверхность немного присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник 25 на 35 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра. Нанесите сверху начинку, прижимая. Сверните все в плотный рулет, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Это позволит нарезать рулет ровно и нужной толщины.

  • Подготовленный рулет порежьте на кружочки толщиной 7 миллиметров.

  • Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Разложите печенье в один слой и поставьте в горячую духовку, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут. Дно должно поджариться, а верх немного зарумяниться. Готовое печенье остудите и подавайте. Печенье получается как песочное, хрустящее. Если хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте немного разрыхлителя в тесто, но учтите, что и печенье будет больше в размере.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетита м с Новым годом!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное печенье с ветчиной и сыром
Рецепт: Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Такое печенье станет отличным вариантом для фуршета и посиделок с друзьями под бокальчик красного вина или чашечку кофе.

Ингредиенты для «Закусочное печенье с ветчиной и сыром»:
Рецепт: Пицца на дрожжевом тесте
Пицца на дрожжевом тесте
Рецепт: Шницель в сливочном соусе
Шницель в сливочном соусе

Комментарии и отзывы

Вкусные печенюшки
Очень аппетитные печенюшки
Ларочка,привет! Отличные печеньки обязательно испеку!
Спасибо моя дорогая. На здоровье.
Ларисочка, очаровательное печенье! Очень красивые, уютные фотографии!
Спасибо огромное, моя хорошая.
Очень аппетитные печенюшки, Лариса, и уверена, что вкусные!
Спасибо большое. У меня их даже кот отнимал, слопал целую, хотя даже от грудки и мяса нос воротит.
Какое интересное и симпатичное печенье! Классно!
Спасибо большое.
Ларочка, чудесное печенье! Песочное тесто, вкусная начинка. С благодарностью беру рецепт!
На здоровье милая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат с жаренными сосисками
Салат с жаренными сосисками
Рецепт: Рулет из индейки к Новогоднему столу
Рулет из индейки к Новогоднему столу
Рецепт: Колбаски из индейки в беконе
Колбаски из индейки в беконе