Предлагаю Вам оригинальное оформление салата в виде закуски. Салат заворачивается в листья пекинской капусты. В данном случае это салат из индейки. Такая закуска непременно украсит ваш Новогодний стол, подойдёт для пикника или фуршетного стола.
- 23 декабря 2024, 3:57
- 387
Салат-закуска "Фокус"
Ингредиенты для «Салат-закуска "Фокус"»:
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 100 г
- Капуста пекинская — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 60 г
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Приправа (универсальная для варки индейки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.4 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
62.8 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат-закуска "Фокус"»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня - универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кубиками.
-
Берём пекинскую капусту, моем, обсушиваем полотенцем, снимаем верхние листья. Так как я делала на 4 порции, то сняла 4 листа. У листьев отрезаем около 3 см от основания, подравниваем ножницами зелёные листья, если они порваны или помяты.
-
Шинкуем обрезки листьев тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, слегка солим, обминаем.
-
В салатнике соединяем пекинскую капусту и вареную индейку. Морковь по-корейски режем мелкими кубиками, добавляем в салат.
-
Добавляем в салат тёртые на тёрке вареное яйцо и сыр.
-
Кладём в салат кукурузу, рубленный укроп, майонез. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус по соли и перцу.
-
Берём лист пекинской капусты, кладём на основание полную ложку салата.
-
Сворачиваем в рулетик лист пекинской капусты с салатом, скрепляем шпажкой. Так делаем со всеми листьями пекинки. Конечно, салат может остаться, поставьте его просто в маленьком салатнике на стол.
-
Подаём закуску охлаждённой. Всего доброго Вам в Новом году!
Комментарии и отзывы
1 минуту назад Tatanj #
1 час назад Kuss #
1 час назад мисс # (автор рецепта)
1 час назад ирпенчанка #
1 час назад мисс # (автор рецепта)
2 часа назад sibir77 #
1 час назад мисс # (автор рецепта)
5 часов назад gapcalova #
4 часа назад мисс # (автор рецепта)
6 часов назад Okoolina #
6 часов назад мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: