Версия для печати
  • 23 декабря 2024, 9:13
  • 1271

Филе индейки в медово-горчичном маринаде

Рецепт: Филе индейки в медово-горчичном маринаде

Сегодня предлагаю приготовить запеченное филе грудки индейки ТМ Индилайт в медово-горчичном маринаде — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо, которое можно поставить на праздничный стол, в качестве мясной нарезки или как полноценное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:

Основной ингредиент для запекания:

  • Филе (грудки индейки ТМ Индилайт) — 800 г

Для медово-горчичного маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.8 ккал
белки
145.1 г
жиры
130.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:

  • Для приготовления запеченного филе из грудки индейки в маринаде я взяла филе грудки ТМ Индилайт.

  • Приготовим маринад: в миске смешайте мед, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль по вкусу, сушеный чеснок, черный молотый перец и сладкую паприку.

  • Перед маринованием филе индейки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Нужно хорошо втереть маринад в филе и оставить мариноваться на 1 час, а можно оставить мариноваться на сутки.

  • После того, как филе индейки промариновалось, перевяжите его кулинарной нитью, чтобы во время запекания филе не деформировалось и сохранило форму.

  • Положите филе индейки в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте запекаться еще на 60 минут (при необходимости верх филе прикройте фольгой).

  • Достаньте филе грудки индейки из духовки и дайте остыть перед нарезкой (предварительно снимите с неё кулинарную нить).

  • Угощайтесь!



Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки в медово-горчичном маринаде
Рецепт: Филе индейки в медово-горчичном маринаде

Сегодня предлагаю приготовить запеченное филе грудки индейки ТМ Индилайт в медово-горчичном маринаде — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо, которое можно поставить на праздничный стол, в качестве мясной нарезки или как полноценное блюдо.

Ингредиенты для «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Уважаемые друзья! Совершенно несложный рецепт, но великолепное ароматное блюдо! Отличнейшая холодная мясная закуска! Запах по всему дому, коты в экстазе, жена довольна!
Большая благодарность автору рецепта и всем за комментарии!
Спасибо огромное!
Что-то с пропорциями специй напутано по-моему. На фото явно не 1/5 чайной ложки парики. Да и такое количество явно не дало бы такой цвет маринаду.
А я специи по своему клал. Остренько так получилось Главное, основа рецепта, идея!
Замечательное мясо, Танечка
Надюша, спасибо! Мне очень приятно!
Вкусное мясо, очень аппетитное!
Спасибо большое, Инна!
Замечательное, очень аппетитное мясо!
Наташенька, дорогая спасибо огромное!
Красота! Смотрю на фото и слышу аромат...
Аппетитное мяско!
Жанночка, большое спасибо!
Красиво и аппетитно!
Огромное спасибо!
Танечка, очень красивое мясо птицы аппетитный смотрится ,конечно вкусно
Танюша, дорогая огромное спасибо!
Танюша, ах, как аппетитно и очень красиво! Отличный рецепт!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка, аппетитное мясо!!!
Жанночка, большое спасибо!
Очень аппетитно, Таня, и уверена, что вкусно!
Спасибо большое, Оля!
Танюша, вкусное мясо, красивая подача!
Ирочка, большое спасибо!
Отличное мясо - такое на столе не залежится, это точно. Особенно классно, что можно горячим подать, и остывший будет кстати.
Люда, спасибо большое!
Да, это однозначно на праздничный стол! Самый лучший маринад для мяса птицы Спасибо, Танюша
Спасибо огромное, Мариночка! Готовь с удовольствием!
Замечательный рецепт! Красиво и аппетитно!
Танюша, огромное спасибо!
красивое! На новогоднем столе конечно ему самое место!
Огромное спасибо! А как же, без мясных закусок на Новогоднем столе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список