Версия для печати
  • 23 декабря 2024, 9:13
  • 538

Филе индейки в медово-горчичном маринаде

Рецепт: Филе индейки в медово-горчичном маринаде

Сегодня предлагаю приготовить запеченное филе грудки индейки ТМ Индилайт в медово-горчичном маринаде — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо, которое можно поставить на праздничный стол, в качестве мясной нарезки или как полноценное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:

Основной ингредиент для запекания:

  • Филе (грудки индейки ТМ Индилайт) — 800 г

Для медово-горчичного маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.8 ккал
белки
145.1 г
жиры
130.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:

  • Для приготовления запеченного филе из грудки индейки в маринаде, я взяла филе грудки ТМ Индилайт.

  • Приготовим маринад: в миске смешайте мед, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль по вкусу, сушеный чеснок, черный молотый перец и сладкую паприку.

  • Перед маринованием филе индейки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Нужно хорошо втереть маринад в филе и оставить мариноваться на 1 час, а можно оставить мариноваться на сутки.

  • После того, как филе индейки промариновалось, перевяжите его кулинарной нитью, чтобы во время запекания филе не деформировалось и сохранило форму.

  • Положите филе индейки в форму для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте запекаться еще на 60 минут (при необходимости верх филе прикройте фольгой).

  • Достаньте филе грудки индейки из духовки и дайте остыть перед нарезкой (предварительно снимите с неё кулинарную нить).

  • Угощайтесь!



Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки в медово-горчичном маринаде
Рецепт: Филе индейки в медово-горчичном маринаде

Сегодня предлагаю приготовить запеченное филе грудки индейки ТМ Индилайт в медово-горчичном маринаде — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо, которое можно поставить на праздничный стол, в качестве мясной нарезки или как полноценное блюдо.

Ингредиенты для «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:
Рецепт: Универсальный веночек
Универсальный веночек
Рецепт: Закусочное печенье с ветчиной и сыром
Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Комментарии и отзывы

Танечка, очень красивое мясо птицы аппетитный смотрится ,конечно вкусно
Танюша, ах, как аппетитно и очень красиво! Отличный рецепт!
Танечка, аппетитное мясо!!!
Очень аппетитно, Таня, и уверена, что вкусно!
Танюша, вкусное мясо, красивая подача!
Ирочка, большое спасибо!
Отличное мясо - такое на столе не залежится, это точно. Особенно классно, что можно горячим подать, и остывший будет кстати.
Люда, спасибо большое!
Да, это однозначно на праздничный стол! Самый лучший маринад для мяса птицы Спасибо, Танюша
Спасибо огромное, Мариночка! Готовь с удовольствием!
Замечательный рецепт! Красиво и аппетитно!
Танюша, огромное спасибо!
красивое! На новогоднем столе конечно ему самое место!
Огромное спасибо! А как же, без мясных закусок на Новогоднем столе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Суп-рагу с индейкой и фасолью
Суп-рагу с индейкой и фасолью
Рецепт: Оссобуко из индейки к Новогоднему столу
Оссобуко из индейки к Новогоднему столу
Рецепт: Индейка, запеченная слоями
Индейка, запеченная слоями