Версия для печати
  • 23 декабря 2024, 14:44
  • 456

Закуска из кабачков и колбасы

Рецепт: Закуска из кабачков и колбасы

Горячая закуска из кабачков с колбасой из индейки с сыром, сделанная на сковороде. Легко и празднично, быстро. Это в будние дни может быть и полноценным горячим вторым блюдом. Подойдёт тем, кто следит за питанием и худеет.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и колбасы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.3 ккал
белки
31 г
жиры
42.1 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
14 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закуска из кабачков и колбасы»:

  • В рецепте я буду использовать колбасу из филе индейки ТМ Индилайт.

  • Кабачок я взяла с огорода. Он был зелёного цвета, очень похожий на цукини с мягкой кожицей. Полежал до сегодняшнего времени и пожелтел, но кожица осталась мягкой и я её не срезала. Кабачок для этого блюда нужно взять бОльшего диаметра, чтобы в него положить побольше начинки. Нарезаем кабачок поперёк толщиной ~1,5 см. Вырезаем из центра семена (см. фото).

  • Готовим продукты для рецепта.

  • Сыр натираем на тёрке с зубцами средней величины. Колбасу нужно порезать очень мелким кубиком или же тоже натереть как сыр.

  • В посуду с колбасой выкладываем сыр. Сыр поделите на 2 части. Одну часть отправим к колбасе, другую оставим. Разбиваем яйцо, перчим, добавляем соевый соус. Если соуса нет, то можно посолить по вкусу. Помидор нужно нарезать целыми дольками, толщиной ~ 1 см по количеству долек кабачка., то есть - 3 шт.

  • Займёмся кабачком. Его дольки нужно обжарить в подсолнечном рафинированном масле с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Чтобы сориентироваться по размеру долек моего кабачка, сковорода моя D-26 см, на неё поместились все 3 кольца кабачка.

  • Убавляем огонь на минимум, переворачиваем дольки кабачка. В центр выкладываем начинку и лопаточкой немного приминаем кольцо кабачка с начинкой, чтобы яйцо не вытекло, а сразу схватилось на горячей сковороде. Сделанной начинки мне ровно хватила на 3 кольца кабачка.

  • Выкладываем сверху дольки помидора и присыпаем их оставленным сыром.

  • Сковорода у нас на минимальном огне стоит, нужно сразу накрыть её крышкой. Так кабачок у нас полностью приготовится, сыр полностью расплавится и дольки помидора будут помягче. У меня ушло времени 15 минут на приготовление на сковороде.

  • Подаём сразу закуску горячей. Сыр расплавился. Снимаем на красивую тарелку, присыпаем укропом. Украсить можно по-своему. Я украшу дольками огурца и помидора.

  • Это красиво, вкусно и легко. Ничуть не испортит праздничного стола. Можно готовое остывшее блюдо перед подачей подогреть в СВЧ буквально 1 минуту.

Готовьте побольше этой закуски, гости оценят. Можно конечно кабачок взять и меньшего диаметра, просто будет закуска на "один укус".


С Наступающим Новым ГОДОМ! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков и колбасы
Рецепт: Закуска из кабачков и колбасы

Горячая закуска из кабачков с колбасой из индейки с сыром, сделанная на сковороде. Легко и празднично, быстро. Это в будние дни может быть и полноценным горячим вторым блюдом. Подойдёт тем, кто следит за питанием и худеет.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и колбасы»:
Рецепт: Сосиски в томатном соусе с овощами
Сосиски в томатном соусе с овощами
Рецепт: Суп-рагу с индейкой и фасолью
Суп-рагу с индейкой и фасолью

Комментарии и отзывы

вкусно и аппетитно!
Просто и легко! Спасибо большое!
Танюша, отличная идея! Замечательная закуска!
Я Наташа! Вкусно, даже очень!
Вкусная и полезная закуска! Как хорошо кабачок сохранился, почти до НГ!
Да, вкусно и полезно! У меня ещё 2 лежат желтыхх.
Наташа, мне очень приглянулась такая закусочка!
Хорошая закуска! Даже как горячее - отлично! Сырок подплавился....мммммм.....
Вкусно!
Вкусно, ещё как! С удовольствием съела сегодня!
Спасибо большое! Вкусно и легко!!!
Аппетитная закуска!
вкусно и легко! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури
Фрикадельки из индейки в цитрусовой глазури
Рецепт: Бедро индейки в соусе терияки
Бедро индейки в соусе терияки
Рецепт: Индейка, запеченная слоями
Индейка, запеченная слоями