Горячая закуска из кабачков с колбасой из индейки с сыром, сделанная на сковороде. Легко и празднично, быстро. Это в будние дни может быть и полноценным горячим вторым блюдом. Подойдёт тем, кто следит за питанием и худеет.
- 23 декабря 2024, 14:44
- 380
Закуска из кабачков и колбасы
Ингредиенты для «Закуска из кабачков и колбасы»:
- Кабачок (желательно брать кабачок большого диаметра ~ 10 см, у меня кабачок с огорода урожая этого года с тонкой мягкой кожицей) — 3 ломт.
- Колбаса (ТМ Индилайт из филе индейки) — 3 ломт.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сыр твердый (сыр должен быть качественным и хорошо плавиться при термообработке) — 70 г
- Помидор — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус (натуральный, опционально, можно заменить на соль) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
553.3 ккал |
белки
31 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
11.1 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Закуска из кабачков и колбасы»:
-
В рецепте я буду использовать колбасу из филе индейки ТМ Индилайт.
-
Кабачок я взяла с огорода. Он был зелёного цвета, очень похожий на цукини с мягкой кожицей. Полежал до сегодняшнего времени и пожелтел, но кожица осталась мягкой и я её не срезала. Кабачок для этого блюда нужно взять бОльшего диаметра, чтобы в него положить побольше начинки. Нарезаем кабачок поперёк толщиной ~1,5 см. Вырезаем из центра семена (см. фото).
-
Готовим продукты для рецепта.
-
Сыр натираем на тёрке с зубцами средней величины. Колбасу нужно порезать очень мелким кубиком или же тоже натереть как сыр.
-
В посуду с колбасой выкладываем сыр. Сыр поделите на 2 части. Одну часть отправим к колбасе, другую оставим. Разбиваем яйцо, перчим, добавляем соевый соус. Если соуса нет, то можно посолить по вкусу. Помидор нужно нарезать целыми дольками, толщиной ~ 1 см по количеству долек кабачка., то есть - 3 шт.
-
Займёмся кабачком. Его дольки нужно обжарить в подсолнечном рафинированном масле с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Чтобы сориентироваться по размеру долек моего кабачка, сковорода моя D-26 см, на неё поместились все 3 кольца кабачка.
-
Убавляем огонь на минимум, переворачиваем дольки кабачка. В центр выкладываем начинку и лопаточкой немного приминаем кольцо кабачка с начинкой, чтобы яйцо не вытекло, а сразу схватилось на горячей сковороде. Сделанной начинки мне ровно хватила на 3 кольца кабачка.
-
Выкладываем сверху дольки помидора и присыпаем их оставленным сыром.
-
Сковорода у нас на минимальном огне стоит, нужно сразу накрыть её крышкой. Так кабачок у нас полностью приготовится, сыр полностью расплавится и дольки помидора будут помягче. У меня ушло времени 15 минут на приготовление на сковороде.
-
Подаём сразу закуску горячей. Сыр расплавился. Снимаем на красивую тарелку, присыпаем укропом. Украсить можно по-своему. Я украшу дольками огурца и помидора.
-
Это красиво, вкусно и легко. Ничуть не испортит праздничного стола. Можно готовое остывшее блюдо перед подачей подогреть в СВЧ буквально 1 минуту.
С Наступающим Новым ГОДОМ! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
1 час назад СкарлеттО #
5 часов назад Людмила НК #
4 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
6 часов назад ИРепка #
4 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
6 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
6 часов назад Tatanj #
6 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: