Версия для печати
  • 23 декабря 2024, 18:50
  • 665

Салат "Цезарь" с индейкой

Рецепт: Салат Цезарь с индейкой

Салат "Цезарь", наверное самый распространенный, после оливье и селедки под шубой... С момента его создания Цезарем Кардини, салат претерпел много изменений. Каждый повар добавляет в его рецептуру свою изюминку. Одну из таких "изюминок" я увидела на просторах интернета - необычная подача с кольцом из слоеного теста, которое в салате выполняет роль тех самых сухариков. Вторую "изюминку" - заправку, я сделала по рецепту шефа Ивлева, но без анчоусов. Их я заменила на оливковое масло, добавила лимонный сок и дижонскую горчицу. Чем мне понравился данный рецепт заправки, потому что он готовится без яиц, на основе готового майонеза и за считанные минуты. Просто-быстро-вкусно! Все, как я люблю. Предлагаю и вам приготовить салат с оригинальной подачей в виде кольца. P/S. Возможно описание приготовления покажется сложным и длинным, но на самом деле, салат готовится легко и просто. Быстроту приготовления значительно упрощает готовое филе индейки по- мексикански от ТМ "Индилайт". Нам остается его только запечь.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с индейкой»:

Для салата

Заправка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4366.8 ккал
белки
148.6 г
жиры
348 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
2183.4 ккал
белки
74.3 г
жиры
174 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с индейкой»:

  • Для приготовления салата "Цезарь", подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Филе индейки по - мексикански, поместите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 170* духовку на 30 минут. Затем пакет разрезать, филе смазать выделившимся соком ( или оливковым маслом) и поставить обратно в духовку на 10 минут, для румяной корочки.

  • Пока запекается мясо, подготовим кольца. Для этого сделаем заготовки из фольги (сложенной в несколько слоев) и бумаги для выпечки. Диаметр моих колец -12 см, высота 6 см.

  • Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы, длиной, равной окружности колец-заготовок и шириной 6 см.
    Сформировать кольца, тесто смазать яйцом и посыпать кунжутом ( по желанию)
    Выпекать в разогретой до 170-180* духовке до румяного цвета.
    Я выпекала одновременно с мясом индейки.

  • Готовые кольца остудить и освободить от заготовок.

  • Пока филе допекается, приготовим соус-заправку.
    Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Соус готовится буквально за считанные минуты. Для этого в чашу блендера поместите все ингредиенты. Зубчик чеснока для удобства я натерла на мелкой терке вместе с пармезаном.
    Все перемешать до однородности.

  • Соус получается ароматным, вкусным, пикантным и в меру густым.

  • Готовое филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

  • У нас все готово... теперь можно приступать к сборке салата.
    На блюдо установите кольцо из слоеного теста и слегка, основу кольца, придавите к блюду, чтобы оно было более устойчиво.
    В середину добавьте листья салата ( классически их лучше порвать руками).
    Добавьте нарезанные помидоры черри и копченые перепелиные яйца.
    Сверху потрите зубчик чеснока на мелкой терке.

  • Затем полейте соусом- заправкой и выложите филе индейки. Сверху на филе при желании, можно еще добавить немного заправки и присыпать тертым пармезаном.

Готовый салат можно подавать на праздничный стол.





Уверяю вас, данный вариант "Цезаря" ваши гости оценят по-достоинству.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цезарь" с индейкой
Рецепт: Салат Цезарь с индейкой

Салат "Цезарь", наверное самый распространенный, после оливье и селедки под шубой... С момента его создания Цезарем Кардини, салат претерпел много изменений. Каждый повар добавляет в его рецептуру свою изюминку. Одну из таких "изюминок" я увидела на просторах интернета - необычная подача с кольцом из слоеного теста, которое в салате выполняет роль тех самых сухариков. Вторую "изюминку" - заправку, я сделала по рецепту шефа Ивлева, но без анчоусов. Их я заменила на оливковое масло, добавила лимонный сок и дижонскую горчицу. Чем мне понравился данный рецепт заправки, потому что он готовится без яиц, на основе готового майонеза и за считанные минуты. Просто-быстро-вкусно! Все, как я люблю. Предлагаю и вам приготовить салат с оригинальной подачей в виде кольца. P/S. Возможно описание приготовления покажется сложным и длинным, но на самом деле, салат готовится легко и просто. Быстроту приготовления значительно упрощает готовое филе индейки по- мексикански от ТМ "Индилайт". Нам остается его только запечь.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с индейкой»:
Рецепт: Салат-закуска Фокус
Салат-закуска "Фокус"
Рецепт: Закуска из кабачков и колбасы
Закуска из кабачков и колбасы

Комментарии и отзывы

Крутая подача , Наташа, очередное "ВАУ!" из моих уст.
Людочка спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо Танечка
Очень красивая подача салата.
Елена спасибо
Ресторанная подача! Красота! Очень празднично!
Спасибо Наташенька
красиво и изысканно!
Тонечка спасибо
Всегда делаем на все праздники, мои племянники его обожают, сами готовят. Конечно, это кольцо придаёт изысканность подаче салата, надо сделать.
Спасибо Светлана Однозначно надо делать! Мы его тоже любим..
Очень красивая подача
Татьяна спасибо
Наташенька, как же эффектно и очень интересно! Бесподобные, праздничные фотографии!
Спасибо Ирочка
Из ингредиентов только пармезан, остальное фантазия автора. Но называется, почему-то, «Цезарь» )
Очень необычная подача моего любимого салата, Наташа! Сохранила в КК
Оленька спасибо
Потрясающая подача!
Спасибо Танечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат из индейки и огурцов по-восточному
Салат из индейки и огурцов по-восточному
Рецепт: Ленивые голубцы, запечённые под соусом
Ленивые голубцы, запечённые под соусом
Рецепт: Несладкий мандарин
"Несладкий мандарин"