Салат "Цезарь", наверное самый распространенный, после оливье и селедки под шубой... С момента его создания Цезарем Кардини, салат претерпел много изменений. Каждый повар добавляет в его рецептуру свою изюминку. Одну из таких "изюминок" я увидела на просторах интернета - необычная подача с кольцом из слоеного теста, которое в салате выполняет роль тех самых сухариков. Вторую "изюминку" - заправку, я сделала по рецепту шефа Ивлева, но без анчоусов. Их я заменила на оливковое масло, добавила лимонный сок и дижонскую горчицу. Чем мне понравился данный рецепт заправки, потому что он готовится без яиц, на основе готового майонеза и за считанные минуты. Просто-быстро-вкусно! Все, как я люблю. Предлагаю и вам приготовить салат с оригинальной подачей в виде кольца. P/S. Возможно описание приготовления покажется сложным и длинным, но на самом деле, салат готовится легко и просто. Быстроту приготовления значительно упрощает готовое филе индейки по- мексикански от ТМ "Индилайт". Нам остается его только запечь.
- 23 декабря 2024, 18:50
- 425
Салат "Цезарь" с индейкой
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с индейкой»:
Для салата
- Филе (Филе грудки индейки по мексикански ТМ "Индилайт") — 400 г
- Яйцо перепелиное (копченые) — 8 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Пармезан — 50 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Заправка
- Майонез — 250 г
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4366.8 ккал |
белки
148.6 г |
жиры
348 г |
углеводы
139.8 г |
Порции | |||
ккал 2183.4 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 174 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с индейкой»:
-
Для приготовления салата "Цезарь", подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Филе индейки по - мексикански, поместите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 170* духовку на 30 минут. Затем пакет разрезать, филе смазать выделившимся соком ( или оливковым маслом) и поставить обратно в духовку на 10 минут, для румяной корочки.
-
Пока запекается мясо, подготовим кольца. Для этого сделаем заготовки из фольги (сложенной в несколько слоев) и бумаги для выпечки. Диаметр моих колец -12 см, высота 6 см.
-
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы, длиной, равной окружности колец-заготовок и шириной 6 см.
Сформировать кольца, тесто смазать яйцом и посыпать кунжутом ( по желанию)
Выпекать в разогретой до 170-180* духовке до румяного цвета.
Я выпекала одновременно с мясом индейки. -
Готовые кольца остудить и освободить от заготовок.
-
Пока филе допекается, приготовим соус-заправку.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. -
Соус готовится буквально за считанные минуты. Для этого в чашу блендера поместите все ингредиенты. Зубчик чеснока для удобства я натерла на мелкой терке вместе с пармезаном.
Все перемешать до однородности. -
Соус получается ароматным, вкусным, пикантным и в меру густым.
-
Готовое филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
-
У нас все готово... теперь можно приступать к сборке салата.
На блюдо установите кольцо из слоеного теста и слегка, основу кольца, придавите к блюду, чтобы оно было более устойчиво.
В середину добавьте листья салата ( классически их лучше порвать руками).
Добавьте нарезанные помидоры черри и копченые перепелиные яйца.
Сверху потрите зубчик чеснока на мелкой терке. -
Затем полейте соусом- заправкой и выложите филе индейки. Сверху на филе при желании, можно еще добавить немного заправки и присыпать тертым пармезаном.
Уверяю вас, данный вариант "Цезаря" ваши гости оценят по-достоинству.
Комментарии и отзывы
1 час назад tatabilga-2015 #
2 часа назад Ирушенька #
3 часа назад artusinamarina #
вчера в 21:13 СкарлеттО #
вчера в 20:07 Бархатные ручки #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: