Этот салат с новогодней тематикой, конечно, понравится вашим гостям. Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат "Рождественская ночь" с индейкой, овощами, сыром и яйцом. Такой салат имеет преимущество, он не "течёт" при длительном стоянии, а его вкус становится ещё более насыщенным.
- 24 декабря 2024, 5:07
- 858
Салат "Рождественская ночь"
Ингредиенты для «Салат "Рождественская ночь"»:
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 200 г
- Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") — 2 шт
- Свекла (вареная, средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (универсальная приправа для варки индейки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.6 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
78.6 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат "Рождественская ночь"»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня - универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кубиками.
-
Берём красивый салатник. Картофель чистим, натираем на тёрке, кладём нижним слоем. Присаливаем, перчим. Не утрамбовывайте картофель, пусть он будет "воздушным", тогда лучше пропитается.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля, наносим сеточку из майонеза. Я для удобства использовала кулинарный пакет.
-
Следующим слоем кладём нарезанную вареную индейку. Наносим сеточку из майонеза.
-
Далее кладём слой тёртого сыра. Немного сыра оставляем на украшение.
-
Следующим слоем кладём тёртые вареные яйца. Также наносим сеточку из майонеза.
-
Завершающим слоем кладём тёртую свеклу.
-
Смазываем свеклу майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение в новогодней тематике. Я сделала вырубкой из сыра "звёзды" и "месяц". Даём салату настояться минимум 2 часа. При настаивании майонез приобретёт цвет свеклы, и декор будет более похож на "ночь".
-
Всего доброго вам в Новом году!
Комментарии и отзывы
15 часов назад Ирушенька #
13 часов назад мисс # (автор рецепта)
вчера в 18:03 Людмила НК #
вчера в 12:37 yugai ludmila65 #
вчера в 12:58 мисс # (автор рецепта)
вчера в 11:29 Himbeeren #
вчера в 12:32 мисс # (автор рецепта)
вчера в 8:32 СкарлеттО #
вчера в 8:33 мисс # (автор рецепта)
вчера в 7:09 natalya bobrova 2024 #
еще много праздников будет !
вчера в 7:18 мисс # (автор рецепта)
вчера в 6:21 justice_555 #
вчера в 6:25 мисс # (автор рецепта)
вчера в 5:18 Okoolina #
вчера в 5:52 мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: