• 24 декабря 2024, 5:54
  • 1407

Классический еврейский салат из СССР

Рецепт: Классический еврейский салат из СССР

Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует. Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Классический еврейский салат из СССР»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.2 ккал
белки
58 г
жиры
78.7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Классический еврейский салат из СССР»:

  • Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.

    Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите.

  • На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленые сырки.

    Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут.

  • Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.

  • Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.

    Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Подавать такой салат-закуску можно в разных вариантах:

1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в "замес" немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический еврейский салат из СССР
Рецепт: Классический еврейский салат из СССР

Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует. Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.

Ингредиенты для «Классический еврейский салат из СССР»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тот самый салат Тонь, оч. вкусно
Тот самый! И такой вкусный!
Сюда для цвета хорошо натереть сырую морковку немного на мелкой тёрке. А яйцо олно кладу на такого количества сыра.
спасибо!


Вы знаете, я как-то с морковкой его не очень люблю. Мне в первозданном виде больше нравится! Но имеет место быть!
Это любимый салат нашей семьи. Вот и на праздник обязательно буду его готовить!
и я буду! На кружочках помидора!
Оооо, я тоже так делала! Нарядно получается!
Тоня, с тобой из ностальгии в ностальгию впадаю Как знакомо, вкусно
Люда, сама под новый год впадаю в ностальгию )))
Так и есть... готовили постоянно такую закуску Ну реально же- вкусно!
оооочень вкусно!
попробую обязательно твой вариант с творожным сыром!
Салат очень знаком и любим. Очень вкусно получается! Где-то у меня есть здесь кажется под названием "Еврейская закуска".
и мы очень любим!
Готовлю всю жизнь! Но у нас в Латвии из нормального сыра, а не из плавленого и м добавлением вареной морковки. А если без нее, то в виде фаршированных мини профитролей.
а мне вот как-то с морковкой не так сильно нравится....
Но у всех свои предпочтения.

Спасибо, Наташа!
Тоня, я плюсую , салат знакомый.
Готовили раньше, но в основном в будни. Потом из "Пошехонского" стали готовить.
И честное слово первый раз слышу, чтобы у этого салата было имя.
У нас из простого сыра (пошехонский, российский) его делали без яиц и называли просто "сыр с чесноком".

А вот из плавленных сырков с яйцами - еврейский )))
Конечно, знаю этот салат 100 лет и люблю, но... никогда сама не готовила, и никто у нас в семье не готовил.
Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут
Да... ставлю варить и ... забываю, хотя и Алису прошу напомнить, но она в спальне стоит, а я обычно за компом в зале. Поэтому яйца и полчаса могут вариться.
Когда заходите на 5 минут в интернет... берите с собой ложку... Она будет напоминать вам о том... что кастрюля начинает жарить сразу же, как только перестает варить...
Я так однажды...яйца в скорлупе пожарила...
Ответ для мисс
а у нас на все праздники до сих пор)))

Света, ты там аккуратнее, так и до пожара недалеко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки