Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует. Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.
- 24 декабря 2024, 5:54
- 1407
Классический еврейский салат из СССР
Ингредиенты для «Классический еврейский салат из СССР»:
- Сырок плавленый — 200 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.2 ккал |
белки
58 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Классический еврейский салат из СССР»:
-
Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.
Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите. -
На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленые сырки.
Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут. -
Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.
-
Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.
Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.
1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в "замес" немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.
Комментарии и отзывы
вчера в 13:52 nadinhike #
вчера в 17:27 sibir77 # (автор рецепта)
вчера в 0:10 oliva7777 #
вчера в 17:27 sibir77 # (автор рецепта)
Вы знаете, я как-то с морковкой его не очень люблю. Мне в первозданном виде больше нравится! Но имеет место быть!
позавчера акчуч #
вчера в 17:26 sibir77 # (автор рецепта)
вчера в 19:20 акчуч #
позавчера Людмила НК #
вчера в 17:26 sibir77 # (автор рецепта)
позавчера ariel7777 #
вчера в 17:26 sibir77 # (автор рецепта)
позавчера Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165462/
вчера в 17:25 sibir77 # (автор рецепта)
позавчера Okoolina #
вчера в 17:25 sibir77 # (автор рецепта)
позавчера Kuss #
вчера в 17:25 sibir77 # (автор рецепта)
Но у всех свои предпочтения.
Спасибо, Наташа!
позавчера Himbeeren #
Готовили раньше, но в основном в будни. Потом из "Пошехонского" стали готовить.
И честное слово первый раз слышу, чтобы у этого салата было имя.
вчера в 17:24 sibir77 # (автор рецепта)
А вот из плавленных сырков с яйцами - еврейский )))
позавчера мисс #
Да... ставлю варить и ... забываю, хотя и Алису прошу напомнить, но она в спальне стоит, а я обычно за компом в зале. Поэтому яйца и полчаса могут вариться.
позавчера ariel7777 #
Я так однажды...яйца в скорлупе пожарила...
вчера в 17:22 sibir77 # (автор рецепта)
Света, ты там аккуратнее, так и до пожара недалеко!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: