Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует. Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.
- 24 декабря 2024, 5:54
- 6165
Классический еврейский салат из СССР

Ингредиенты для «Классический еврейский салат из СССР»:
- Сырок плавленый — 200 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.2 ккал |
белки
58 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Классический еврейский салат из СССР»:
-
Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.
Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите. -
На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленые сырки.
Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут. -
Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.
-
Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.
Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.
1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в "замес" немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.

Комментарии и отзывы
12 марта Людмила Козеева #
[+5]5 марта Оксанелла #
1 марта Alentina #
[+5]26 февраля helena1961 #
[+5]24 февраля Olga Sokil #
24 февраля svetlana makeko #
24 февраля Л Николаевна #
24 февраля Tatiana_Sa-58 #
16 января svetik5552 #
[+5]16 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января inna_2107 #
1 января акчуч #
[+5]26 декабря 2024 года Абдюшева Оля #
[+5]26 декабря 2024 года nataliats8048 #
25 декабря 2024 года nadinhike #
25 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2024 года oliva7777 #
25 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Вы знаете, я как-то с морковкой его не очень люблю. Мне в первозданном виде больше нравится! Но имеет место быть!
24 декабря 2024 года акчуч #
25 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2024 года акчуч #
24 декабря 2024 года Людмила НК #
25 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
24 декабря 2024 года ariel7777 #
25 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
24 декабря 2024 года Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165462/
25 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
24 декабря 2024 года Okoolina #
25 декабря 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: