Воздушный, ароматный, чуть влажный кекс с яблоками и мандаринами для зимнего постного стола. Попробуйте!
- 24 декабря 2024, 8:18
- 2463
Кекс с яблоками и мандаринами
Ингредиенты для «Кекс с яблоками и мандаринами»:
- Вода — 250 мл
- Сахар — 125..200 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3012.6 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
472.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Кекс с яблоками и мандаринами»:
-
Воду смешайте с сахаром, ванилином и растительным маслом.
-
Всыпьте муку, смешанную с содой, лимонной кислотой и солью.
-
Хорошо перемешайте.
-
Яблоки и мандарины очистите от кожуры. Яблоки нарежьте кусочками, мандарины разберите на дольки.
-
В форму для кекса выложите 1/3 теста, сверху - половину фруктов.
-
Затем снова 1/3 теста и фрукты. Закончите оставшимся тестом.
-
Выпекайте при 180*С около 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Остудите.
-
Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
вчера в 19:12 inna_2107 #
вчера в 20:30 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 16:43 ИРепка #
вчера в 20:30 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 16:10 nugnov #
Вообще весёленькая история. У мандарин не нравятся "переборки". Сымать их что ли?
А так, я бы при всем безразличии к мучному, обязательно попробовал бы
вчера в 20:29 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 21:37 nugnov #
А вот насчет сухости кексов поспорю! Я вот вообще не люблю выпечку "подсушенную". Вот моей маме до сих пор всё что не сухое сырое Ну не специалист она. Не надо тесто доводить до состояния бум-бум и тук-тук. Оно должно быть мяяяягкое
Вот на возьню с переборками я и намекал. А это идея! Мандаринове желе!
вчера в 15:00 Сурик #
вчера в 20:24 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 2:25 мисс #
вчера в 20:23 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 0:14 Ирушенька #
вчера в 20:23 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера jannasimf #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Бархатные ручки #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера акчуч #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера ирпенчанка #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 12:39 ирпенчанка #
вчера в 20:23 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера yugai ludmila65 #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
Для бОльшего вкуса можно еще и цедру добавить
позавчера Tatanj #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Himbeeren #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 4:36 Himbeeren #
вчера в 20:22 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Okoolina #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: