Вкусное и полезное блюдо. Соус с сыром чеддер отлично подходит к отварным овощам, и к брокколи в том числе. Если не знаете, что приготовить на ужин - то вот вам идея!
- 25 декабря 2024, 17:47
- 685
Брокколи с сырным соусом
Ингредиенты для «Брокколи с сырным соусом»:
Сырный соус
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Сыр твердый (чеддер) — 120 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Отварная брокколи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
787.2 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Брокколи с сырным соусом»:
-
Подготовьте продукты.
Брокколи можете брать хоть свежую, хоть замороженную - что есть в наличии. -
Для начала приготовим сырный соус.
На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарьте муку 10-15 секунд. Помешивайте лопаточкой, чтобы не подгорело.
-
Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, и проварите соус до загустения. Помешивать можно как лопаточкой, так и венчиком - делайте как вам удобнее, важно, чтобы не было комков в соусе.
-
Затем добавьте в соус натёртый чеддер (или любой другой сыр с ярким вкусом).
-
Постоянно помешивая, проварите соус на слабом огне пока весь сыр не растворится. В конце добавьте в соус соль по вкусу и итальянские травы.
-
Параллельно отварите брокколи в подсоленной воде, нарезав на кусочки.
Варите примерно 5-10 минут - смотря насколько мягкой она вам нравится.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг. -
Соус перелейте в соусник (соус должен быть тёплым при подаче).
Выложите на тарелку отварную брокколи и полейте сырным соусом.
Комментарии и отзывы
16 часов назад inna_2107 #
20 часов назад мисс #
вчера в 22:00 jannasimf #
вчера в 18:12 Okoolina #
вчера в 19:21 sibir77 # (автор рецепта)
Я люблю брокколи очень!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: