Почему то у меня Новый год ассоциируется не с шампанским, не с боем Кремлёвских курантов, а с ананасами. Они всегда на нашем столе 31 декабря и 1 января - консервированные, в сиропе или свежие... Предлагаю горячее - готовится быстро, просто - продукты маринуются заранее. Найдёте 10 минут свободного времени перед подачей?!, значит точно у Вас будет шикарное блюдо. Рекомендую.
- 26 декабря 2024, 11:42
- 509
Индейка с ананасами на гриле
Ингредиенты для «Индейка с ананасами на гриле»:
- Индейка (медальоны) — 250 г
- Ананас — 4 ломт.
- Лук красный — по вкусу
- Гранат — по вкусу
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус яблочный (виноградный) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль (гранатовая или другая ароматизированная) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.6 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
25.3 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Индейка с ананасами на гриле»:
-
Приготовить продукты.
-
Замариновать в виноградном уксусе лук, добавив смесь перцев. Убрать в холодильник.
-
Медальоны слегка отбить или проколоть тендерайзером.
-
В ёмкость выложить тонкий слой ананасов, зёрна граната, подсолить и поперчить.
-
На них разложить медальоны индейки, полить коньяком + смесь перцев, соль, зёрна граната.
-
Вновь ломтики ананаса, полить оливковым маслом.
-
Ещё раз посолить. Накрыть и убрать.
Если Вы будете жарить сразу, оставить на столе, 30-60 минут.
Если маринуете заранее, убрать в холодильник на 12-24 часа, иногда перемешивая. -
За 6 часов маринования ананас выделил сок.
-
Разогреть сковороду - гриль, разложить мясо, через минуту ананасы.
Во избежание подгорания сахаров, я застилаю сковороду пергаментом. -
Жарить на огне чуть выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Затем полить оставшимся маринадом + зёрна граната, увеличить нагрев, постоянно переворачивая мясо и ананасы, подержать пару минут и убрать с огня.
-
Подать горячим с веточками мяты.
-
Как правило, к такому блюду гарнир не подаётся. Достаточно маринованных овощей, в моём случае красный лук.
-
Очень сочное, ароматное - такое блюдо не останется на новогоднем столе незамеченным.
Комментарии и отзывы
1 час назад мисс #
3 часа назад Ирушенька #
вчера в 21:25 СкарлеттО #
вчера в 19:28 alarm clock #
вчера в 20:11 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
вчера в 20:18 alarm clock #
вчера в 17:59 Okoolina #
вчера в 20:14 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
вчера в 16:30 Людмила НК #
вчера в 20:15 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
вчера в 16:16 ariel7777 #
вчера в 20:15 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
вчера в 15:45 Tatanj #
вчера в 20:16 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
вчера в 15:15 ИРепка #
вчера в 20:16 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: