Представляю вашему вниманию постный вариант всем известного торта "Наполеон". Ежегодно готовлю подобный торт к новогодним праздникам, потому что идет Рождественский пост. В этот раз у меня тесто на пиве, а крем шоколадный. Попробуйте!
- 26 декабря 2024, 12:24
- 684
Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"
Ингредиенты для «Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"»:
Тесто:
- Пиво светлое / Пиво — 75 мл
- Масло растительное — 75 г
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Ром (или водка) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Крем:
- Вода — 0,5 л
- Крупа манная — 65 г
- Сахар (по вкусу) — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2448.9 ккал |
белки
32 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
353.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"»:
-
Смешайте пиво, растительное масло, ром и сок лимона.
-
Всыпьте муку с солью, замесите тесто.
-
Накройте и оставьте на 30 минут.
-
Затем тесто разделите на 6 частей.
-
Каждую часть тонко раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, вырежьте круг, диаметром 20-22 см. Каждый корж наколите вилкой в нескольких местах и вместе с обрезками выпекайте при 220*С 2-4 минуты до румяности.
-
Коржи остудите.
-
Для крема сварите манную крупу в воде.
-
Добавьте сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки, и ванилин.
-
Хорошо перемешайте, остудите.
-
Первый корж уложите на тарелку для подачи, смажьте кремом
-
Повторите с остальными коржами (один корж оставьте для украшения), укладывая их друг на друга.
-
Торт обмажьте кремом со всех сторон.
-
Оставшийся корж и обрезки измельчите, обсыпьте торт. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 час назад мисс #
вчера в 22:56 Ирушенька #
вчера в 18:24 whitefox2020 #
вчера в 22:21 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 22:30 whitefox2020 #
вчера в 17:56 Okoolina #
вчера в 22:17 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 16:31 Людмила НК #
вчера в 22:13 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 15:55 inna_2107 #
вчера в 22:10 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 15:16 ИРепка #
вчера в 22:10 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 14:16 Tatanj #
вчера в 22:09 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 13:41 Бархатные ручки #
вчера в 22:09 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 13:17 акчуч #
вчера в 22:06 СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: