Представляю вашему вниманию постный вариант всем известного торта "Наполеон". Ежегодно готовлю подобный торт к новогодним праздникам, потому что идет Рождественский пост. В этот раз у меня тесто на пиве, а крем шоколадный. Попробуйте!
- 26 декабря 2024, 12:24
- 4011
Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"»:
Тесто:
- Пиво светлое / Пиво — 75 мл
- Масло растительное — 75 г
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Ром (или водка) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Крем:
- Вода — 0,5 л
- Крупа манная — 65 г
- Сахар (по вкусу) — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2448.9 ккал |
белки
32 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
353.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"»:
-
Смешайте пиво, растительное масло, ром и сок лимона.
-
Всыпьте муку с солью, замесите тесто.
-
Накройте и оставьте на 30 минут.
-
Затем тесто разделите на 6 частей.
-
Каждую часть тонко раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, вырежьте круг, диаметром 20-22 см. Каждый корж наколите вилкой в нескольких местах и вместе с обрезками выпекайте при 220*С 2-4 минуты до румяности.
-
Коржи остудите.
-
Для крема сварите манную крупу в воде.
-
Добавьте сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки, и ванилин.
-
Хорошо перемешайте, остудите.
-
Первый корж уложите на тарелку для подачи, смажьте кремом
-
Повторите с остальными коржами (один корж оставьте для украшения), укладывая их друг на друга.
-
Торт обмажьте кремом со всех сторон.
-
Оставшийся корж и обрезки измельчите, обсыпьте торт. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
5 января акчуч #
[+4]5 января СкарлеттО # (автор рецепта)
5 января акчуч #
6 января СкарлеттО # (автор рецепта)
6 января акчуч #
29 декабря 2024 года nugnov #
А вот вкус крема даже представить себе не могу, почему то
29 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года nugnov #
30 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 декабря 2024 года nugnov #
31 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 декабря 2024 года nugnov #
31 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 декабря 2024 года nugnov #
А с ольвье, просто не хотелось. У жены в семье без колбасы делают, так что постился
29 декабря 2024 года nugnov #
Красота в результате!!!
29 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 декабря 2024 года nelliundco #
29 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 декабря 2024 года мисс #
27 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года Ирушенька #
27 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года whitefox2020 #
26 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года whitefox2020 #
27 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 декабря 2024 года whitefox2020 #
26 декабря 2024 года Okoolina #
26 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года Людмила НК #
26 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года inna_2107 #
26 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года ИРепка #
26 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года Tatanj #
26 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года Бархатные ручки #
26 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года акчуч #
26 декабря 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: