Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.
- 26 декабря 2024, 15:37
- 2349
Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Ингредиенты для «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:
- Индейка (филе грудки от ТМ «Индилайт») — 300 г
- Шампиньоны (крупные, свежие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный или томатная паста 1 ст.л. + 1 щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Картофель (+2 шт дополнительно для верха) — 3 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Помидор (для украшения блюда, для салата)
- Приправа — 2 щепот.
- Морковь — 1 шт
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1704.6 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
108.4 г |
Порции | |||
ккал 852.3 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:
-
1. Подготовить ингредиенты.
-
2. Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
-
3. Грибы, лук, чеснок, картофель и морковь очистить.
-
4. И мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
-
5. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты репчатый лук. Затем добавить морковь и тушить минуты 3.
-
6. К зажарке добавляем шампиньоны. Обжариваем минут 5–6.
-
7. Картофель (3 шт) смешать с мелко порубленным чесноком и растительным маслом (0,5 ст. л.), подсолить и перемешать.
-
8. Выложить картофель в горшочки.
-
9. Затем грудку 1/2 часть. Почему часть грудки - в духовке кусочки филе запекаются между собой. Предварительно можно мясо обжарить, это по желанию.
-
10. Следующий слой зажарка.
-
11. Далее грудка 1/2 часть + зажарка.
-
12. Приготовим соус. Расплавляем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде. Добавляем сметану, томатный кетчуп и 100 мл воды, соль, перец и приправу. Перемешиваем венчиком и доводим соус до кипения.
-
13. Снимаем соус с плиты и разливаем по горшочкам.
-
14. Если в горшочках осталось место, то добавляем мелко нарезанный кубиком картофель (2 шт). Картофель предварительно солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным укропом.
-
15. Запекаем при 180 градусах 60 минут или до готовности блюда. Проверяйте готовность по верхнему картофелю, если он готов. значит и блюдо готово!
Украшаем блюдо помидорчиками и подаем с салатом из овощей и зелени.
Приятного аппетита!




Комментарии и отзывы
5 января zuravlik #
5 января golubga # (автор рецепта)
4 января MineyKa #
[+5]У меня филе бедра индейки, перед закладкой жарила. Грибы смесь лесных с шампиньонами, картофель один слой. Остальное по рецепту.
Спасибо, Ольга, за вариацию блюда в горшочках!
5 января golubga # (автор рецепта)
1 января nugnov #
Ваше же блюдо 1000 из ста, то есть тысяча баллов из ста возможных!!!
С наступившим!!!
1 января golubga # (автор рецепта)
Долго и сложно фотографировать, а я еще параллельно и видео снимала. С Новым Годом Вас!!!
1 января nugnov #
Кооонкууурс??? Я и не знал. Тогда надо было и картошку чуть пассернуть (правда, для цвета), лук перьями (или полукольцами), а мОрковь - нарезать, а не тереть
1 января golubga # (автор рецепта)
1 января nugnov #
2 января golubga # (автор рецепта)
2 января nugnov #
3 января golubga # (автор рецепта)
3 января nugnov #
3 января golubga # (автор рецепта)
3 января nugnov #
3 января golubga # (автор рецепта)
3 января nugnov #
1 января Anni68 #
1 января golubga # (автор рецепта)
27 декабря 2024 года мисс #
27 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года Ирушенька #
27 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года yugai ludmila65 #
27 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года акчуч #
27 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года Okoolina #
27 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года Людмила НК #
27 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года ИРепка #
27 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2024 года Ange77 #
26 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: