Версия для печати
  • 26 декабря 2024, 15:37
  • 2349

Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Рецепт: Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.6 ккал
белки
82.6 г
жиры
104.7 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
852.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:

  • 1. Подготовить ингредиенты.

  • 2. Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

  • 3. Грибы, лук, чеснок, картофель и морковь очистить.

  • 4. И мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

  • 5. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты репчатый лук. Затем добавить морковь и тушить минуты 3.

  • 6. К зажарке добавляем шампиньоны. Обжариваем минут 5–6.

  • 7. Картофель (3 шт) смешать с мелко порубленным чесноком и растительным маслом (0,5 ст. л.), подсолить и перемешать.

  • 8. Выложить картофель в горшочки.

  • 9. Затем грудку 1/2 часть. Почему часть грудки - в духовке кусочки филе запекаются между собой. Предварительно можно мясо обжарить, это по желанию.

  • 10. Следующий слой зажарка.

  • 11. Далее грудка 1/2 часть + зажарка.

  • 12. Приготовим соус. Расплавляем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде. Добавляем сметану, томатный кетчуп и 100 мл воды, соль, перец и приправу. Перемешиваем венчиком и доводим соус до кипения.

  • 13. Снимаем соус с плиты и разливаем по горшочкам.

  • 14. Если в горшочках осталось место, то добавляем мелко нарезанный кубиком картофель (2 шт). Картофель предварительно солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным укропом.

  • 15. Запекаем при 180 градусах 60 минут или до готовности блюда. Проверяйте готовность по верхнему картофелю, если он готов. значит и блюдо готово!
    Украшаем блюдо помидорчиками и подаем с салатом из овощей и зелени.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в горшочке с грибной зажаркой
Рецепт: Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.

Ингредиенты для «Индейка в горшочке с грибной зажаркой»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно получилось! По домашнему уютно и душевно! Люблю в горшочках готовить.
У меня филе бедра индейки, перед закладкой жарила. Грибы смесь лесных с шампиньонами, картофель один слой. Остальное по рецепту.
Спасибо, Ольга, за вариацию блюда в горшочках!
Спасибо Вам огромное за замечательный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу! С Новым Годом Вас!!!
Ну очень сложное блюдо!!! Я в смысле долгого приготовления. Я бы всё, включая мОрковь порезал бы кусочками 5x5 или 4x4 в горшок и в печку. Было бы убойно. Чуть водички добавить. Ну это было бы не КОРОЛЕВСКОЕ блюдо как у Вас!!! А простонародное для ленивых типа меня

Ваше же блюдо 1000 из ста, то есть тысяча баллов из ста возможных!!!
С наступившим!!!
Спасибо, это же конкурс, это же на праздничный стол, и я не могу просто нарезать, посолить, водой залить, и загрузить в горшок! Хочу чтобы было вкусно!
Долго и сложно фотографировать, а я еще параллельно и видео снимала. С Новым Годом Вас!!!
Вас так же с НГ!!!

Кооонкууурс??? Я и не знал. Тогда надо было и картошку чуть пассернуть (правда, для цвета), лук перьями (или полукольцами), а мОрковь - нарезать, а не тереть
Я согласна в следующий раз, вот так и нарежу, и приготовлю. А что с картошкой, не так, чем цвет не угодил?
Угодил, просто для пущей красоты
Без должного колора в рот нейдёт
особенно после 31-1 января
Почему это? Я вообще 31 в 23 часа заснул и всё проспал
А что все то? Поздравили нас заранее, а есть на ночь вредно
Это ТОЧНО!!! Я и не попытался даже
Ну а тем более ничего не пили кроме чая утром
Обожаю горшочки! Спасибо за рецепт! С новым Годом?
И Вам большое спасибо! Поздравляю Вас с Новым Годом!
Горшочки - всегда празднично и красиво!
Света, спасибо!
Оленька, чудо, как хорошо блюдо в горшочках!
Ирочка, спасибо!
Вкусно , всегда в горшочках кажется супер празднично !
Спасибо!
Очень аппетитно! В горшочках всегда получается вкусно.
Спасибо!
Горшочки - всегда празднично и красиво! конечно же - очень вкусно!!!
Спасибо!
Оля, очень аппетитно в твоих горшочках!
Спасибо!
Олечка! Ах, какие вкусные горшочки!
Ирочка, спасибо!
Замечательные горшочки!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список