• 27 декабря 2024, 11:09
  • 4853

Мандарины в коньячном сиропе

Рецепт: Мандарины в коньячном сиропе

Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или небольшим презентом для друзей и коллег.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мандарины в коньячном сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
436.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Мандарины в коньячном сиропе»:

  • Мини-мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.

  • Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать.

  • В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь.

  • Довести до кипения и проварить до растворения сахара.

  • Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут.

  • Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы.

  • Влить коньяк.

  • Проварить 2-3 минуты.

  • Разлить по чистым сухим баночкам.
    Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д.
    Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом, друзья! Желаю всем здоровья, мира и счастья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандарины в коньячном сиропе
Рецепт: Мандарины в коньячном сиропе

Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или небольшим презентом для друзей и коллег.

Ингредиенты для «Мандарины в коньячном сиропе»:

Фотографии «Мандарины в коньячном сиропе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леночка, очень заинтересовал такой вариант для мандаринов. Очень вкусно, и согласна с тобой, что отлично подойдёт в подарочный набор. Сейчас сварила порцию на две баночки, добавляла ликёр, по крепости аналогично коньяку. Очень вкусно получилось, благодарю за такой интересный рецепт!
На доброе здоровье, Люба! Я рада, что тебе понравился рецепт
Леночка, просто чудесные мандарины! Бесподобные фотографии!
Благодарю, Ириша!
Прелесть какая! Мне легкая горчинка даже нравится.
Спасибо большое, Наташа!
И мандарины даже... не ожидал А вкус?
Отличный.
НА мандарины похож?
Конечно на мандарины , не на коньяк же , коньяк даёт аромат, ну и вкус немного в сиропе есть
ЗдОрово, получилось типа цукатов или мягче? Судя по фото сиропа. С наступающим
У меня мандарины были подсохшие, поэтому шкурки были немного твёрже, чем у Лены на фото, нам очень понравились ! Только жалко, уже нету , одну баночку маме, вторую свекрови подарила, а моя очень быстро закончилась
С Наступающим
Взаимно с наступающим Твердые шкурки - беда для зубов? А вообще кому что нравится
Они не твёрдые, а немного твёрже, чем у автора
А у автора по фото?
У автора на фото выглядит мягче
А смешно!
Органолептически установлена относительная мягость продукта при помощи зрения (я не издеваюсь, а шучу)
Именно так
Ну Вы ловкий повар АДНАКА Тут на ощуп не всегда определишь!
Интересный вариант с коньяком. Готовила с шампанским, особого вкуса не услышала. У коньяка вкус конечно ярче
Шампанское лучше так пить Ну или в желе хотя бы.
Подскажите пожалуйста , чем можно заменить лимонную кислоту? Можно ли брать обычный лимонный сок, и если да, то сколько?
Добавьте, но количество не подскажу, лимоны разные, надо по вкусу брать. Добавьте для начала пару чайных ложек, затем пробуйте и добавляйте при необходимости.
Ух, какая прелесть ,взяла в КК,спасибо!!!
Всегда пожалуйста
Поварята! Позвольте мне поделиться своим опытом приготовления похожего блюда из мандаринов (к вопросу о том , горчит-не горчит)! Тут у Алекса Табашника есть пост про мандарины/клементины, вот то, что на прилавках лежит под названием мандарин, а на самом деле-это клементин, эти с тонкой шкуркой ( и без косточек ) , она не горчит, а те, где кожура массивная, толстая , сейчас у нас в продаже такие турецкие, эта горчит. В прошлом году я покупала абхазские, у них не горчила, сейчас их нет, увы. По мини-мандаринам ( как предложено
в рецепте)
опыта не имею, они обычно намного дороже, просто не варила из них ни разу, честно говоря.
Я варила с клементинами, сироп абсолютно не горчит, а в шкурке есть совсем лёгкая горечь, так даже вкуснее
Может, ссылку на пост Алекса здесь стоит добавить, а то кто чуть позже зайдет, вовсе не поймут, о чем мы тут толкуем (мандарины/клементины)?
Можно добавить, я думаю Лена не будет против
https://www.povarenok.ru/blog/show/69700/ - вот этот пост про мандарины/клементины, не мини, обычные!
Ответ для korztat
Хорошее уточнение, Таня, спасибо!
У мини шкурка тоже тонкая, горчинка у них совсем небольшая, но она есть.
Лена, какой прекрасный десертный вариант ! Класс! Надо готовить .
Спасибо большое, Люда!
Прекрасный рецепт!! Соблазнительно!!!!
Спасибо большое!
Шикарные мандарины, Лена! Мужу точно понравятся
Спасибо большое, Оля!
Я буду рада
Леночка, я в полном восторге от коньячных мандаринок!
Людочка, спасибо большое!
Ленчик, как ты вовремя поделилась рецептом, как раз мандарины подсохли, уже не хотят их есть! Так как шкурка немного подсохшая была, попробовав через 15 минут, варила ещё минут пять. Получилось очень вкусно! Ни с кем не собираюсь делиться, сама всё и съем! Благодарю тебя, дорогая, за отличный рецепт!
Да ты моя шустрая радость)) Спасибо тебе за оперативность и приятный отзыв! Очень рада, что понравились мандаринки!
Я уже полбанки с чаем приговорила, муж отобрал со словами "куда на ночь столько сладкого" !
Молодец, заботится о тебе
Как же это аппетитно! Восхитительный рецепт!
Сердечно благодарю, Наташенька!
Лена, шикарный десерт для взрослых)))! Корочки горечь не дают в готовый продукт?
Большое спасибо, Светик!
Сироп норм, а сами мандаринки с лёгкой горчинкой.
С легкой мы любим))
Мне очень понравился рецепт. Я уже готовила с мандаринами по твоему рецепту, мне пришёлся по душе. нужно и этот рецепт попробовать.
Буду рада, если и этот придётся по вкусу!
Восторг!!!
Спасибо, Света! Если бы ещё можно было всё это съесть без оглядки А то только попробовала и отдала на подарки)) Хочу переделать его в зожный вариант, но это когда время будет уже.
Очень красивое фото! Настоящее новогоднее. И рецепт такой солнечный!!!
Большое спасибо, я старалась
Леночка, спасибо большое, беру рецепт! Вкусно и очень соблазнительно!
Спасибо на добром слове, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки