Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.
- 27 декабря 2024, 17:40
- 649
Змейки из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты для «Змейки из слоеного теста с начинкой»:
- Индейка (фарш от) — 220 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный (горошек) — 28 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+ 1 ст.л. молока) — 1 шт
- Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3692.8 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
226.7 г |
углеводы
302.6 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Змейки из слоеного теста с начинкой»:
-
1. Подготовим продукты. Тесто, если оно замороженное, разморозить в холодильнике. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
-
2. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем репчатый лук.
-
3. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3.
-
4. Выкладываем в чашу блендера: лук, мягкий сыр, фарш, приправу, солим и перчим.
-
5. Перемешиваем продукты и измельчаем блендером до однородности.
-
6. Делим фарш на 2 части.
-
7. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом (0,5-1 ст. л.).
-
8. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем 1 кусок теста (250 г). Тонко раскатываем в пласт 42*30 см.
-
9. Нарезаем пласт теста полосками (7 шт), одинаковой ширины (6 см). Смазываем начинкой и стараемся, край каждой полоски (1 см) по длине не мазать.
-
10. Скатываем полоски. Получилось 7 рулетиков.
-
11. Берем деревянные палочки для китайской еды и оборачиваем рулетиками в виде спиралек.
Один конец расплющите — это будет голова, и аккуратно положите ее сверху палочки.
А другой конец у заготовки, утончите — это будет хвост.
-
12. Выложите заготовки змеек на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 40 С духовку на 15 минут.
-
13. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и обсыпьте жаренным кунжутом. Приклейте каждой змейке глазки из горошин перца. Клеем глазки при помощи взбитого яйца.
-
14. Выпекайте змейки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста.
-
15. Из моркови вырежьте тонкие язычки.
-
16. Готовые змейки оставьте остывать под полотенцем. Затем аккуратно выньте деревянные палочки, прокручивая их пальцами. При помощи яйца, приклейте язычок. Это надо делать, когда змейки еще горячие, чтобы яйцо застыло или 1 минуту прогрейте в духовке..
Со второй частью теста, поступаем так же, как с первой. Начинка на 2 куска теста.
С наступающим Вас Новым годом!
Комментарии и отзывы
46 минут назад yugai ludmila65 #
1 час назад Okoolina #
10 часов назад мисс #
вчера в 22:19 leontina-2014 #
10 часов назад golubga # (автор рецепта)
вчера в 19:16 Людмила НК #
вчера в 22:14 golubga # (автор рецепта)
вчера в 18:00 ИРепка #
вчера в 18:45 golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: