В который раз... Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?
- 27 декабря 2024, 19:32
- 599
Баклажан, тушёный в остром соусе
Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:
- Баклажан (разрезанные пополам, а потом каждая половина на четыре части) — 3 шт
- Сельдерей черешковый (нарезанные на кусочки толщиной 2 см) — 3 шт
- Зира (семена) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (у меня бальзамик) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Рис (готовый, для подачи) — по вкусу
- Паста карри (красная острая харисса) — 1 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Гранат — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.8 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
574 г |
Порции | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Баклажан, тушёный в остром соусе»:
-
В глубокой ёмкости разогреть 2 столовые ложки масла и жарить баклажаны мякотью вниз 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты до полуготовности. Отложить в сторону.
-
Разогреть ещё 2 столовые ложки масла в сковороде, и готовить сельдерей 5 минут под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить семена зиры и тушить под крышкой ещё 5 минут
-
Вернуть баклажан в сковороду, добавить соевый соус, уксус и красную жгучую хариссу. Размешать, добавить 5 столовых ложек воды.
-
Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, давая возможность ингредиентам подружиться. Можно подавать с рисом и гранатами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 часов назад Алекс Табашник #
4 часа назад annasabetian # (автор рецепта)
2 часа назад Алекс Табашник #
12 часов назад Марина Indus #
4 часа назад annasabetian # (автор рецепта)
15 часов назад inna_2107 #
4 часа назад annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 21:33 nelliundco #
4 часа назад annasabetian # (автор рецепта)
2 часа назад nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: