• 27 декабря 2024, 19:32
  • 599

Баклажан, тушёный в остром соусе

Рецепт: Баклажан, тушёный в остром соусе

В который раз... Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
58.5 г
углеводы
574 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
7 г
жиры
14.6 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

  • В глубокой ёмкости разогреть 2 столовые ложки масла и жарить баклажаны мякотью вниз 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты до полуготовности. Отложить в сторону.

  • Разогреть ещё 2 столовые ложки масла в сковороде, и готовить сельдерей 5 минут под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить семена зиры и тушить под крышкой ещё 5 минут

  • Вернуть баклажан в сковороду, добавить соевый соус, уксус и красную жгучую хариссу. Размешать, добавить 5 столовых ложек воды.

  • Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, давая возможность ингредиентам подружиться. Можно подавать с рисом и гранатами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан, тушёный в остром соусе
Рецепт: Баклажан, тушёный в остром соусе

В который раз... Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

Комментарии и отзывы

Довольно необычное сочетание.
Спасибо, Алекс. Это - лучшее блюдо из баклажанов, которое я пробовала. Соус получается очень интересным.
Сельдерей удивил, очень интересно попробовать Анечка, спасибо за рецепт
Спасибо большое, Мариночка, за поддержку рецепта. Сельдерей здесь уместен (хотя я его не очень люблю), а соус получается очень интересным.
Интересный рецепт , необычное сочетание!
Инна! Спасибо за интерес и доверие к рецепту. На
Должно быть вкусно ! Баклажан с сельдереем- необычное сочетание, Анечка !
Спасибо большое, Нелличка! Мне помнится, что ты меня вдохновила на интерес к рецептам из колонки "Новый веган". Хотела тебе посвятить рецепт, но в последний момент постеснялась.
Ой, спасибо, очень приятно ! Но не нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки