Я обожаю шоколад After Eight, этот десерт слегка напоминает мне его вкус, шоколадный, слегка мятный и освежающий. Готовится очень быстро, но требуется время для охлаждения.
- 28 декабря 2024, 0:13
- 659
Шоколадно-кокосовый мусс
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый мусс»:
- Шоколад темный (у меня 85%) — 200 г
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Сироп мятный (2-3, по вкусу) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.7 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
115.3 г |
углеводы
135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый мусс»:
-
Поставьте кокосовое молоко заранее в холодильник, чтобы сформировался белый, твердый слой. Шоколад берите вкусный, ваш любимый, от него зависит вкус мусса.
-
Наломать шоколад кусочками и растопить удобным способом, я растопила на водяной бане.
-
Добавить кокосовое молоко и мятный сироп, хорошо перемешать до однородности. Если у вас есть мятное масло, рекомендую взять именно его (2-3 капли), будет ещё ароматнее!
-
Теперь надо это охладить в холодильнике минимум три часа.
-
Мусс хорошо остыл.
-
Взбить мусс сначала на маленькой скорости, постепенно ускоряясь до воздушной массы. ОСТОРОЖНО, мусс брызгает!
-
Разложить по стаканчикам, у меня получилось 5 порций, если стаканчики меньше, можно сделать и больше порций.
-
Украсить мусс по желанию, я взбила сливки с сахарной пудрой и выложила поверх мусса.
-
Десерт для истинных шокоголиков, МММ…
Комментарии и отзывы
50 минут назад jannasimf #
22 минуты назад nelliundco # (автор рецепта)
2 часа назад Сурик #
2 часа назад nelliundco # (автор рецепта)
4 часа назад Людмила НК #
2 часа назад nelliundco # (автор рецепта)
6 часов назад Tatanj #
5 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
8 часов назад syaba #
Нуллификаци, а куда пропал твой рецепт багет? Я не успела войти, когда уведомление пришло, а потом уже ссылка не действительна была.
7 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
А рецепт хлеба скрыт на проверку повтора, хотя я проверяла и такого точно нет, ещё появится !
10 часов назад Алекс Табашник #
10 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
10 часов назад Алекс Табашник #
Вопрос на засыпку.Зачем изобрели белый шоколад?
10 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
8 часов назад Алекс Табашник #
8 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
8 часов назад Алекс Табашник #
8 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
7 часов назад Алекс Табашник #
5 часов назад специалист # (модератор)
2 часа назад Алекс Табашник #
11 часов назад yugai ludmila65 #
10 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
12 часов назад Okoolina #
10 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
13 часов назад ИРепка #
12 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
16 часов назад inna_2107 #
12 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
20 часов назад мисс #
12 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: