Я обожаю шоколад After Eight, этот десерт слегка напоминает мне его вкус, шоколадный, слегка мятный и освежающий. Готовится очень быстро, но требуется время для охлаждения.
- 28 декабря 2024, 0:13
- 2144
Шоколадно-кокосовый мусс

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый мусс»:
- Шоколад темный (у меня 85%) — 200 г
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Сироп мятный (2-3, по вкусу) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.7 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
115.3 г |
углеводы
135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый мусс»:
-
Поставьте кокосовое молоко заранее в холодильник, чтобы сформировался белый, твердый слой. Шоколад берите вкусный, ваш любимый, от него зависит вкус мусса.
-
Наломать шоколад кусочками и растопить удобным способом, я растопила на водяной бане.
-
Добавить кокосовое молоко и мятный сироп, хорошо перемешать до однородности. Если у вас есть мятное масло, рекомендую взять именно его (2-3 капли), будет ещё ароматнее!
-
Теперь надо это охладить в холодильнике минимум три часа.
-
Мусс хорошо остыл.
-
Взбить мусс сначала на маленькой скорости, постепенно ускоряясь до воздушной массы. ОСТОРОЖНО, мусс брызгает!
-
Разложить по стаканчикам, у меня получилось 5 порций, если стаканчики меньше, можно сделать и больше порций.
-
Украсить мусс по желанию, я взбила сливки с сахарной пудрой и выложила поверх мусса.
-
Десерт для истинных шокоголиков, МММ…

Комментарии и отзывы
8 января Ирушенька #
8 января nelliundco # (автор рецепта)
2 января nugnov #
2 января nelliundco # (автор рецепта)
2 января nugnov #
2 января nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года Silverina1 #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года СкарлеттО #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года annasabetian #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года annasabetian #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года Sladkoejca #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года Sladkoejca #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года ирпенчанка #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года ирпенчанка #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
29 декабря 2024 года ирпенчанка #
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года jannasimf #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года Сурик #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года Людмила НК #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года Tatanj #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года syaba #
Нуллификаци, а куда пропал твой рецепт багет? Я не успела войти, когда уведомление пришло, а потом уже ссылка не действительна была.
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
А рецепт хлеба скрыт на проверку повтора, хотя я проверяла и такого точно нет, ещё появится
28 декабря 2024 года syaba #
Если честно, я не считаю сколько съедаю. Но не так, чтоб дышать не могла. ?
29 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
Так и не считаю, но 6000 это ужасно много, можно всю семью накормить
28 декабря 2024 года Алекс Табашник #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года Алекс Табашник #
Вопрос на засыпку.Зачем изобрели белый шоколад?
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года Алекс Табашник #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года Алекс Табашник #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года Алекс Табашник #
28 декабря 2024 года специалист # (модератор)
28 декабря 2024 года Алекс Табашник #
28 декабря 2024 года yugai ludmila65 #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года Okoolina #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года ИРепка #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года inna_2107 #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
28 декабря 2024 года мисс #
28 декабря 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: