• 29 декабря 2024, 0:13
  • 6097

Быстрые багеты

Рецепт: Быстрые багеты

Эти багеты получаются почти сами собой – без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени - для замешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто подходит 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов - пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! На сайте нет такого рецепта, в предновогодней суете приготовление такого багета очень актуально. Ну, как насчет этого?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрые багеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.4 ккал
белки
35 г
жиры
4.6 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Быстрые багеты»:

  • Приготовить ингредиенты, их не много. Муку можно использовать высшего сорта, у меня первого. Я готовила с сухими дрожжами.

  • Если у вас свежие дрожжи, растворите дрожжи и сахар примерно в 50 мл теплой воды, дайте им подойти минут 15 в тепле. С сухими дрожжами этот шаг пропустить.
    Просеять муку, добавить 3 г дрожжей (1 ч. л без горки), сахар и соль, перемешать.

  • Добавить тёплую воду (~ 30*), перемешать до однородной массы. Я воспользовалась силиконовой лопаткой. Можно использовать миксер с насадкой крюк на медленной скорости. Тесто получается липким, немного гуще, чем густая сметана. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше муки, у меня ушло 375 грамм.
    Не нужно тщательно вымешивать тесто, иначе не будет этих эффектных крупных дырочек, что видны на срезе, тесто перемешивается до исчезновения сухой муки и на этом- стоп!

  • Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа, оно хорошо подходит, получается вот такое "дышащее"!

  • Включить духовку для разогрева на 240 градусов.
    Присыпать стол мукой, аккуратно выложить тесто, поделить на две части, присыпая мукой.

  • Силиконовой лопаткой сделать подобие багета, сильно не усердствуйте, тесто очень липкое, красивые багеты не получатся.

  • Аккуратно переложить на противень, я воспользовалась бумагой для выпечки. Если у вас есть форма для багетов, ещё лучше, у меня её нет.

  • Чтобы придать хлебу хрустящую корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с багетами поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!

  • Дать хоть немного остыть, если выдержите!

    Тонкая, хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш!
    И даже на следующий день хлеб мягкий и не резиновый!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые багеты
Рецепт: Быстрые багеты

Эти багеты получаются почти сами собой – без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени - для замешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто подходит 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов - пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! На сайте нет такого рецепта, в предновогодней суете приготовление такого багета очень актуально. Ну, как насчет этого?

Ингредиенты для «Быстрые багеты»:

Фотографии «Быстрые багеты» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз при выпечке ставила в духовку противень с водой, как советует автор. Второй раз забыла это сделать. Корочка получилась более плотная, тонкая, хрустящая. Но мне так понравилось даже больше. Хлеб и по вкусу, и по структуре, и по способу приготовления заслуживает высший балл. Спасибо, Нелли, за рецепт.
Елена, большое спасибо за добрые слова к рецепту и аппетитное фото ! Мне очень приятно, что рецепт заслуживает высший балл !
В воскресенье на завтрак пекла. Очень быстро и очень вкусно. Пекла второй раз, но в первый раз не дошло дело до отчёта
Спасибо за рецепт
Юлия, очень приятно, что вы воспользовались, и не раз, этим рецептом ! Видно по фото, что и дырочек много , отличные багеты ! Большое спасибо за доверие и аппетитное фото !
Добрый вечер , Нелли ! И я сегодня испекла багеты по Вашему рецепту . Все получилось вкусно , да , немного расползлись . Это не критично . Мы ели с кефиром . Корочка хрустит и много дырочек Спасибо за рецепт
Очень приятно, что вы тоже воспользовались рецептом и багетики понравились ! Не знаю вашего имени
Если немного растекается тесто, значит вашей муки надо чуть-чуть больше или немного меньше воды. Спасибо за обратную связь !
Нелли, спасибо большое за быстрые багеты! Такой рецепт всегда должен быть под рукой, выручает, когда дома не оказалось хлеба, да и с чашкой молока очень вкусно!
Ах, какой аппетитный приветик , Людочка ! Я в восторге от твоего багета ! Очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и осталась довольна , большое спасибо тебе !
Очень вкусный рецепт. Спасибо большое за рецепт.
Ах, как приятно, что багеты понравились ! Оксана, большое спасибо за аппетитное фото
Спасибо за рецепт вкусного и быстрого хлеба. У меня по формовке получилось что-то среднее между багетом и чиабаттой. Вкусно, очень, муж заценил, а это главное!
Лариса, и вам спасибо за ваше аппетитное фото ! Очень приятно, что всё получилось и хлебушек понравился !
Спасибо большое за этот чудо‐рецепт делаю всегда тройную порцию , разлетается хлебушек на ура. Очень быстро, не хлопотно и бюджетно при этом хлеб больше не покупаем
Ой, как приятно ! Тройную порцию , ВАУ!, у меня даже такой большой чашки нет, двойную делаю, за 2 дня всё съедаем . Большое спасибо за то, что поделились своими впечатлениями !
Неллечка, отличный хлебушек! Красота!
Ирочка, очень приятно, что понравился хлебушек !
Очень ждала вкус багет но нет это чиабатта, на вкус и по структуре теста. Вкусная чиабатта и на следующий день.
Большое спасибо за внимание, приготовление и аппетитное фото к рецепту ! Не знаю, чем отличаются багет и чиабатта на вкус, оба имеют одинаковые ингредиенты, но багет обязательно имеет хрустящую корочку, чиабатта-нет . А вот долгая расстройка для чиабатты обязательно, иначе больших дырочек не будет .
Ваш рецепт чудесный. Мой ребенок обожает багет, ищу чтобы его удивить и не покупать в магазинах багет. Там качество оставляет желать лучшего.
Ну тогда, я спокойна, спасибо !
Извините. Действительно в черном списке. Я с трудом его нашла, только на ноутбуке получилось увидеть. Возможно нажала не туда.
Спасибо, отзыв добавила
Спасибо за рецепт и отзыв
Ответ для whitefox2020
Хотела написать написать вам отзыв, но почему-то нахожусь у вас в ЧС
Вы не первая кто мне пишет об этом. Но быть такого не может. Я тоже хотела написать отзыв с фото на хлеб на рассоле но не получается.
Меня очень удивило , теперь отзыв за мной !
Меня тоже
Я , конечно же , так и предполагала что это вкусно ! При этом быстро и просто. Нелли, спасибо за рецепт.
Люда, какие красивые багеты получились , сколько дырочек ! Благодарю за приготовление и аппетитное фото , мне очень приятно, что багеты оправдали надежды !
Я такие хлебушки очень люблю, у них вкус особенный. Спасибо ещё раз.
Так точно, вкус у них особенный ! Я уже в этом году два раза пекла, в субботу двойную порцию(4 штуки), уже один остался ! Мужу сказала, больше не буду их печь, слишком уж быстро съедаются !
Это точно, вкусное съедается молниеносно.
за вкусную еду, что можем сотворить и порадовать дорогих людей.
За вкусную еду ! С Рождеством тебя !
С Рождеством Христовым! С праздником!
Нелли, огромное спасибо!
Очень вчера пригодился твой рецепт и очень понравился! Минимум телодвижений, а результат отменный!
Аппетитные и вкусные багеты и готовятся легко! Замечательно!
Вчера у мужа был день рождения, вот я с хлебушком свежим бутерброды с красной рыбой и маринованным сыром на стол делала. Разлетелись вмиг)))
Ещё раз, большущее спасибо!
Женя, как мне приятно, что тебе пригодился мой рецепт ! ! Какие классные дырочки получились ! Большое тебе спасибо, что ты воспользовалась рецептом и за аппетитное фото
Очень напомнил стирато...
Похожи на стирато, на чиабатту, но всё же это больше багет.
Но, тесто на стирато подходит более 12 часов, а этот багет готов за 2 часа…
Бесподобные багеты, Нелльчик
Большое спасибо, Надюша ! С Новым годом тебя !
С Новым Счастьем
С новым счастьем !
Итак, в дополнение к отзыву: часа через 4 после выпечки я нарезала хлеб тонкими ломтиками и заморозила, поскольку совсем свежий не ем (а вчерашний не люблю), размораживала просто на столе, лежал в приоткрытом пакете, качества свежего хлеба не потерял, такой же вкусный, только корочка не хрустит, для этого нужно резко сменить температуру , сразу из морозилки 2-3 ломтика обычно я кладу на крышку закипающего чайника, пока он закипит, хлеб и разморозится, и разогреется, будет как свежеиспеченный.
Спасибо, Таня ! Ты подтвердила мои слова, багет и на второй день такой же, как свежий
Не реально! 240 градусов?
С наступающим
Реально, реально! Не кулич же
Да понятно конечно. У меня никогда не выходит почему-то
С наступающим
Ответ для nugnov
Реально, 240 градусов .
Теперь уже с Новым годом !
Надо попробовать. Хотя это условие быстрого "поднятия" теста
Взаимно с НГ!!!
Именно так, оно растёт на глазах !
Ох, толкаете Вы меня прямиком на тесто! (на мандарины рука не поднимится )
Я никого не толкаю , каждый сам выбирает то, что хочет готовить
Если б каждый выбирал,сидели бы на гречке с молоком!
Это ваш выбор, мы любим разнообразие
Но не полезность. Вот нам, грешно-приземлённым разнообразие и даруете то бишь толкаете! Без толчка ничего в мире не движется
А одну гречку с молоком полезно ?
и мясо, и прочее
Отличные багеты, Нелли! На закваске так быстро не получатся, конечно, но сохраню в КК. Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня!
Большое спасибо, Ольга ! Конечно, на закваске не получится, но иногда надо быстро, нет времени, вот такой рецепт выручает !
Спасибо, Нелличка, за прекрасный рецепт. Забираю в КК. Очень соблазнительно. Обязательно приготовлю. Особенно привлекает то, что багет остаётся свежим и воздушным даже на следующий день!
Анечка, я и тебя " соблазнила" на выпечку хлеба , очень приятно, большое спасибо !
Готовила пол порции на пробу. Верх смазала яичным желтком и присыпала тмином. Выпекала чуть дольше. (особенности древней духовки))). Получилось не так аппетитно, как у Татьяны, но это вкусно, сравнительно быстро и просто!
Нелличка! Огромное спасибо за рецепт!

Пы. Сы. С рецептом и Поварёнком дня!!!
Наташа, ты меня "сразила" наповал !!! Как классно, что ты не сразу воспользовалась рецептом ! Сколько много дырочек в твоём хлебушке ! Большое спасибо за приготовление, аппетитное фото и поздравления !
Ответ для ирпенчанка
Наташа, опечаталась, имела ввиду СРАЗУ, конечно !
пока прочитала прям облизывалась,а можно из ржаой муки или там как то другой должен быть рнцепт ,пойду пока по этому потавлю
Спасибо большое
Очень приятно, что рецепт понравился ! С ржаной мукой не пробовала, но мне кажется, полностью на ржаной муке не получится такой воздушный, а немного добавить можно ! Я вчера экспериментировала с цельнозерновой мукой, результат не такой, надо " подгонять" рецепт, буду ещё пробовать
Спасибо большое , я подожду из такой муки, в пока испеку обычный
Ответ для tamela
Рецепт ржаных булочек на основе этого хлеба:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182269/#com10558821
А что так и выпекать при 240 градусов? Не сгорят?
Да, выпекать при 240 градусов, у меня не сгорели, они подымаются прямо на глазах. Смотрите по своей духовке, они у всех разные, если сильно зарумянились, можно температуру убавить.
Ответ для ezhurikova
Там же внизу стоит вода во время выпечки, в духовке влажно, тесто без сдобы, я в своей электрической мини-печи пекла при 220 ( выше нет), там сверху открытая спираль, так под конец выпечки воду убирала, чтобы подрумянить корочку (фото чуть ниже, в моём отчёте).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки