"Полпеттоне" в переводе с итальянского - большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!
- 29 декабря 2024, 6:34
- 964
Полпеттоне из индейки
Ингредиенты для «Полпеттоне из индейки»:
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
- Хлеб (белый хлеб) — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1\2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Колбаса (любые колбасные изделия: сосиски, сардельки, ветчина, колбаса вареная, колбаса копчёная и т.д.) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2359.2 ккал |
белки
200.4 г |
жиры
148.8 г |
углеводы
53 г |
Порции | |||
ккал 589.8 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Полпеттоне из индейки»:
-
Для фарша перекручиваем филе индейки с замоченным в молоке белым хлебом. У меня - филе бедра индейки Индилайт.
-
Кладём в фарш сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Не кладите много соли, начинка будет солёной. Хорошо вымешиваем фарш.
-
На доску кладём пищевую плёнку. На плёнку кладём фарш и руками распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см.
-
Сверху на фарш кладём любые колбасные изделия, которые имеются в холодильнике, можно их ассорти. У меня - сардельки и копчёная колбаса. Колбасные изделия можно нарезать тонкими слайсами, порезать кубиками или полосками.
Немного отступаем от краёв. -
На колбасу кладём сыр. Сыр также можно положить тонкими слайсами или натереть на тёрке. Поступайте, как вам больше нравится или быстрее.
-
Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем всё в рулет.
-
Сверху красиво внахлёст кладём полоски бекона.
-
Противень застилаем фольгой. Переносим рулет. Я взяла рулет в плёнке за оба конца, положила на фольгу, а потом медленно, аккуратно вытянула плёнку из-под рулета. Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Подаём рулет сразу горячим или холодным, как закуску. При подаче нарезаем рулет на кусочки. К нему хорошо подойдут зелень, овощи.
Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
вчера в 19:36 gapcalova #
вчера в 17:46 nataliats8048 #
вчера в 9:31 yugai ludmila65 #
вчера в 10:09 мисс # (автор рецепта)
вчера в 1:50 Stroma #
вчера в 2:40 мисс # (автор рецепта)
позавчера СкарлеттО #
вчера в 2:40 мисс # (автор рецепта)
3 часа назад СкарлеттО #
позавчера nelliundco #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера UNU #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера Tatanj #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера ирпенчанка #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера Okoolina #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера ИРепка #
позавчера мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: