Версия для печати
  • 29 декабря 2024, 6:34
  • 964

Полпеттоне из индейки

Рецепт: Полпеттоне из индейки

"Полпеттоне" в переводе с итальянского - большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Полпеттоне из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.2 ккал
белки
200.4 г
жиры
148.8 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
50.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Полпеттоне из индейки»:

  • Для фарша перекручиваем филе индейки с замоченным в молоке белым хлебом. У меня - филе бедра индейки Индилайт.

  • Кладём в фарш сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Не кладите много соли, начинка будет солёной. Хорошо вымешиваем фарш.

  • На доску кладём пищевую плёнку. На плёнку кладём фарш и руками распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см.

  • Сверху на фарш кладём любые колбасные изделия, которые имеются в холодильнике, можно их ассорти. У меня - сардельки и копчёная колбаса. Колбасные изделия можно нарезать тонкими слайсами, порезать кубиками или полосками.
    Немного отступаем от краёв.

  • На колбасу кладём сыр. Сыр также можно положить тонкими слайсами или натереть на тёрке. Поступайте, как вам больше нравится или быстрее.

  • Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем всё в рулет.

  • Сверху красиво внахлёст кладём полоски бекона.

  • Противень застилаем фольгой. Переносим рулет. Я взяла рулет в плёнке за оба конца, положила на фольгу, а потом медленно, аккуратно вытянула плёнку из-под рулета. Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • Подаём рулет сразу горячим или холодным, как закуску. При подаче нарезаем рулет на кусочки. К нему хорошо подойдут зелень, овощи.
    Всего доброго в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полпеттоне из индейки
Рецепт: Полпеттоне из индейки

"Полпеттоне" в переводе с итальянского - большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!

Ингредиенты для «Полпеттоне из индейки»:
Рецепт: Стейк из индейки с гремолатой
Стейк из индейки с гремолатой
Рецепт: Салат Машеровский
Салат "Машеровский"

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Красиво и вкусно. Я люблю его на следующий день даже больше. Делаю сендвичи .
Очень празднично! Фото - глаз не отвести.
Большое спасибо
Шикарная идея. В общем-то, начинка может быть любая, главное принцип рулета и украшение из бекона. Выглядит очень празднично, с благодарностью забираю идею)
Да, вариантов этого блюда множество с разными добавками, у меня самый простой. С наступающим Новым годом!
Шикарная котлета! Отличное угощение к праздничному столу, Света!
С наступающим Новым годом!
С Наступающим! Интересных кулинарных идей в новом году!
Какой красивый пирог получился! Люблю такие большие "котлеты"
Спасибо
Шикарное блюдо! Очень понравилось.
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо
Здорово 👍👍👍
Спасибо
Интересный, красивый, очень аппетитный рулет!
Спасибо
празднично-красиво! Замечательный рулет!
Спасибо
Света! Прекрасный рулет! Красивые фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Коул слоу с индейкой
Коул слоу с индейкой
Рецепт: Индейка в горшочке с грибной зажаркой
Индейка в горшочке с грибной зажаркой
Рецепт: Салат Машеровский
Салат "Машеровский"