Это блюдо я слямзила из передачи "Званый ужин", посмотрела буквально на днях, на сайте были подобные рецепты, но только с луком! Делала первый раз, и я думаю любители пельменей, мантов и хинкали не останутся равнодушными! А еще и картошечки!!!
- 23 января 2009, 1:19
- 31314
Мясной штрудель
![Рецепт: Мясной штрудель Рецепт: Мясной штрудель](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/972/97274.jpg)
Ингредиенты для «Мясной штрудель»:
- Фарш мясной (Я брала свинину и говядину)
- Лук репчатый (4 гол)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (по вкусу молотый черный )
- Молоко (для фарша 0.5 ст)
- Яйцо куриное (1 шт)
- Сода (0.5 ч.л.)
- Морковь (1 шт)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мясной штрудель»:
-
Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,
я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук -
И все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока
(пока будет впитывать фарш)
-
Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
Отставляем минут на 20-30.
-
За это время чистим и нарезаем крупно и произвольно картофель, репчатый лук шинкуем (Я еще добавила тертую морковь).
-
Тесто раскатываем довольно тонко мм 2-3, выкладывам на него фарш, сворачиваем в рулет
и нарезаем "кружочками" толщиной 1,5 см -
Лук с морковью пассеруем, добавляем картофель и готовим до полуготовности, ну и посолить еще.
Добавляем либо воду (кипяток), либо бульон, чтоб покрыло картофель, а наверх выкладываем наши штрудели (я так поняла потом, это ленивые пельмени). И тушим до готовности! Подаем, как кому нравится! Зелень ну никак не помешет! И овощи! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 июня 2009 года Altikero #
2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
194 месяца назад tat70 #
17 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 января 2009 года Irache #
24 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года Lzaika45 #
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года boksy #
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года ШЕЛЛ #
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года Rita_Margaritka #
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года Ируня # (модератор)
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года dog-rose # (модератор)
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года dog-rose # (модератор)
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года багираа #
23 января 2009 года багираа #
23 января 2009 года Natali2607 #
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года татра #
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года DAISY # (модератор)
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 января 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: