Версия для печати
  • 29 декабря 2024, 14:04
  • 878

Кулебяка на четыре угла

Рецепт: Кулебяка на четыре угла

Сытный и вкусный пирог из золотых запасников русской кухни с четырьмя начинками. На самом деле начинок может быть меньше или больше, например, В. Гиляровский писал о кулебяке в 12 слоёв - это невероятное кулинарное мастерство! И углы пирога ни при чём. "На угол" - это способ размещения начинки, каждую нужно укладывать клином (углом) и каждую перекладывать блинчиками, чтобы не смешивались. При нарезке всем едокам непременно доставался кусок со всеми начинками. В моей кулебяке четыре начинки: из индейки, из гречневой каши с лесными грибами и тушеной капусты с вареными яйцами. Начинка из каши с грибами повторяется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка на четыре угла»:

Яичные блинчики

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.3 ккал
белки
90.6 г
жиры
163.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кулебяка на четыре угла»:

  • Для фарша я использовала бедро индейки ТМ Индилайт.

  • Прокрутить мясо индейки и приготовить фарш. Приправить любимыми специями. Посолить. Лук в фарш не кладу.

  • Для разделения начинок между собой нажарить яичные блинчики.
    Смешать яйца, молоко, крахмал и соль.

  • Нажарить блинчиков обычным способом. На моей блиннице получается 3 штуки.
    Пирог у меня небольшой и каждый блин я разрезала пополам.
    Обычные блины тоже вполне подойдут.

  • Для первой начинки сварить гречневую кашу. Обжарить лесные грибы с луком. Приправить сухой петрушкой.

  • Для второй начинки обжарить свежую капусту с луком и морковью. Для аромата я кладу тмин и лавр. Сварить вкрутую яйца и измельчить вилкой. Смешать капусту и яйцо.

  • Для третьей начинки обжарить индюшачий фарш с луком и специями.

  • Кулебяку готовят из разного теста - из дрожжевого или из бездрожжевого.
    У меня дрожжевое тесто из пекарни.
    Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выделить место, где будет начинка. По краям оставить пустое тесто (5-7см), чтобы можно было завернуть пирог.
    Удлинённой горкой уложить первую начинку и прикрыть блинчиком.

  • Выложить рядом вторую начинку и закрыть её блинчиком. Так выложить все начинки, прикрывая их яичными блинчиками.
    У меня четыре начинки, две из которых одинаковые - это каша с грибами.

  • Завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть и перевернуть вниз швом.
    Украсить. Дать постоять минут 15, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Начинка уже готовая, выпекать кулебяку не долго. Примерно, минут 35-40.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка на четыре угла
Рецепт: Кулебяка на четыре угла

Сытный и вкусный пирог из золотых запасников русской кухни с четырьмя начинками. На самом деле начинок может быть меньше или больше, например, В. Гиляровский писал о кулебяке в 12 слоёв - это невероятное кулинарное мастерство! И углы пирога ни при чём. "На угол" - это способ размещения начинки, каждую нужно укладывать клином (углом) и каждую перекладывать блинчиками, чтобы не смешивались. При нарезке всем едокам непременно доставался кусок со всеми начинками. В моей кулебяке четыре начинки: из индейки, из гречневой каши с лесными грибами и тушеной капусты с вареными яйцами. Начинка из каши с грибами повторяется.

Ингредиенты для «Кулебяка на четыре угла»:
Рецепт: Хот-дог Новогодний
Хот-дог "Новогодний"
Рецепт: Тефтели Как в детском саду
Тефтели "Как в детском саду"

Комментарии и отзывы

С наступающим Новым Годом!
Спасибо, Света! С Наступающим! Всех благ, здоровья, мира!
Надежда, пирог шикарный!
Спасибо! С наступающим!
Надежда! Спасибо! С наступающим Новым годом! Здоровья Вам, счастья и всех благ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Белковые маффины
Белковые маффины
Рецепт: Домашний паштет из печени индейки
Домашний паштет из печени индейки
Рецепт: Коронационная индейка
Коронационная индейка