Легкий и свежий салат коул слоу с яблоком и индейкой, заправленный соусом ранч. Оригинальная заправка ранч придает салату свежий сливочный пикантный вкус, а индейка делает салат достаточно сытным самостоятельным блюдом.
- 30 декабря 2024, 17:04
- 719
Коул слоу с индейкой
Ингредиенты для «Коул слоу с индейкой»:
Для соуса
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 0.5 стак.
- Молоко соевое — 0,5 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 0,5 пуч.
Для салата
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Индейка (филе грудки "Индилайт") — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2278.1 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
178.2 г |
углеводы
101.2 г |
Порции | |||
ккал 455.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Коул слоу с индейкой»:
-
Подготовьте продукты для приготовления салата по списку. Можно использовать один вид капусты, но микс интереснее и по цвету и по вкусу.
Если не любите изюм, исключите его из рецепта.
Яблоко для салата возьмите зеленое и плотное с кисло- сладким вкусом.
Филе индейки отварите в течение 40 минут на медленном огне в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне. По желанию можно запечь филе на гриле.
Изюм ополосните водой и просушите на бумажном полотенце. -
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Воспользуйтесь ножом или специальной теркой.
-
Морковь натрите на терке для корейских салатов. Нарежьте перьями красный лук и соломкой яблоко.
-
Соедините в салатнице подготовленные лук, капусту, яблоки и морковь. Размешайте яблочный уксус, соль и сахар добавьте в салат и перемешайте.
-
Добавьте в салат изюм и нарезанное кубиком филе индейки.
Для заправки Ранч в емкость вбейте яйцо, добавьте горчицу, сок лимона и вливая тонкой струйкой оливковое масло взбейте смесь погружным блендером. Масса начнет густеть и белеть.
В густой соус добавьте растительное молоко, чеснок, соль, черный молотый перец и зелень. Еще раз взбейте соус. Для пикантности можно добавить щепотку красного острого перца.
Заправьте салат соусом и перемешайте. Дайте ему настояться в течении часа
Комментарии и отзывы
31 декабря 2024 года СкарлеттО #
31 декабря 2024 года мисс #
30 декабря 2024 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: