Версия для печати
  • 30 декабря 2024, 18:10
  • 828

Коронационная индейка

Рецепт: Коронационная индейка

Кто здесь любит блюда с историей? Попробуйте приготовить салат достойный королей! Блюдо получило название коронационного так как был частью банкетного меню в честь коронации Елизаветы в 1953 году. Мясо птицы заправленное сливочным карри, курагой и миндальным орехом точно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо универсальное, его можно подать как основное блюдо с рисом, наполнить салатом сандвич, брускету, канапе, листья салата или тарталетки.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Коронационная индейка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
163.7 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
11 г
жиры
18.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Коронационная индейка»:

  • Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Можно использовать сухую смесь специй каррри. В своем случае я использую заранее подготовленный полуфабрикат сливочного масла с карри.
    Вместо абрикосового джема можно взять соус на основе манго.

  • Индейку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
    Мясо остудите в бульоне.

  • Индейку разберите на волокна или нарежьте.

  • Для соуса разогрейте на среднем огне оливковое мало. Пассеруйте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
    Добавьте томатную пасту, сливочное масло и карри.
    Влейте вино, добавьте абрикосовый джем и сок лимона. На медленном огне уварите соус в течение 5 минут.

  • В миске соедините майонез, сметану и остывший соус со сковороды. Перемешайте.

  • Добавьте соус к измельченной индейке и перемешайте.

  • Курагу нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сухой сковороде и измельчите миндаль. Добавьте к индейке в соусе карри, оставив немного миндаля для укращения.

  • Наполните получившимся коранационным салатом тарталетки или канапе. Сверху украсьте рубленным миндалем.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коронационная индейка
Рецепт: Коронационная индейка

Кто здесь любит блюда с историей? Попробуйте приготовить салат достойный королей! Блюдо получило название коронационного так как был частью банкетного меню в честь коронации Елизаветы в 1953 году. Мясо птицы заправленное сливочным карри, курагой и миндальным орехом точно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо универсальное, его можно подать как основное блюдо с рисом, наполнить салатом сандвич, брускету, канапе, листья салата или тарталетки.

Ингредиенты для «Коронационная индейка»:
Рецепт: Коронационная индейка
Коронационная индейка
Рецепт: Салат Биг Мак
Салат "Биг Мак"

Комментарии и отзывы

Англия и все, что с ней связано, эта тема для меня профессионально интересна, да ещё с такой историей. Спасибо за такое интересное блюдо.
Красивая подача и история!
Светлана, наступающими праздниками
Ну если точнее,то блюдо называется коронационный цыплёнок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Белковые маффины
Белковые маффины
Рецепт: Жюльен два в одном
Жюльен два в одном
Рецепт: Салат с индейкой и хрустящими баклажанами
Салат с индейкой и хрустящими баклажанами