К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить что-то в соответствии с темой праздника. Пирог из дрожжевого теста с начинкой в виде елочки непременно найдет свое место на новогоднем столе. Рецепт не сложный, в качестве начинки предлагаю использовать филе индейки и грибы лисички. С наступающим Новым годом!
- 31 декабря 2024, 0:02
- 801
Пирог с индейкой и лисичками
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и лисичками»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 120 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220-230 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Начинка
- Индейка (филе грудки) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лисички) — 200 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2393.4 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
198.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пирог с индейкой и лисичками»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин.
-
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе грудки ТМ "Индилайт".
-
Филе нарезать мелкими кубиками.
-
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
К луку добавить лисички (предварительно очищенные и отваренные), обжаривать 5-7 мин.
-
Затем добавить филе индейки, посолить и обжаривать до испарения лишней жидкости.
-
По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять его и оставить на 10 мин. прикрыв полотенцем.
-
Раскатать тесто в прямоугольник, примерно 30×40 см. Наметить треугольник, разложить начинку. По бокам сделать надрезы.
-
Полоски, чередуя переплести, лишние кусочки можно обрезать.
-
Где будет ножка ёлочки, тоже положить начинку, прикрыть тестом, защипать края, лишнее отрезать.
-
Ёлочку переложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Комментарии и отзывы
вчера в 15:00 yugai ludmila65 #
вчера в 0:24 Т-пушка #
31 декабря 2024 года СкарлеттО #
31 декабря 2024 года Ксения026 #
31 декабря 2024 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 декабря 2024 года ИРепка #
31 декабря 2024 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 декабря 2024 года красавица киса #
С Новым Годом!!!
31 декабря 2024 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 декабря 2024 года мисс #
31 декабря 2024 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: