Вкусные и очень сытные ракушки с мясной начинкой. У закусочного печенья, сверху тонкая, хрустящая корочка. Начинка из 2 видов фарша. Рецепт очень прост в приготовлении. К закусочному печенью, советую подать томатный сок.
- 31 декабря 2024, 18:08
- 1075
Вкусные ракушки с начинкой из индейки
Ингредиенты для «Вкусные ракушки с начинкой из индейки»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Масло сливочное — 90 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Соль (с добавлением сухих пряностей: чеснок, лук, укроп, петушка,..) — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Индейка (фарш от ТМ Индилайт) — 100 г
- Говядина (фарш) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139.4 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
156 г |
Порции | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Вкусные ракушки с начинкой из индейки»:
-
1. Подготовим продукты для теста.
-
2. Муку перетираем с маслом в сливочную крошку.
-
3. К крошке добавляем: желтки, высыпаем соль и добавляем сметану (или йогурт), замешиваем мягкое и не липкое тесто. Соль у меня с добавлением сухих пряностей (лук, чеснок,..).
-
4. Замешиваем мягкое и не рассыпающиеся тесто.
-
5. Собираем тесто в ком и округляем. Не собирается в ком, добавьте 1 ст. л. сметаны или йогурта.
-
6. Делим тесто на 16 кусочков, формуем шарики.
-
7. Накрываем шарики пакетом или пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
-
8. Приготовим начинку.
-
9. Лук очищаем и очень мелко нарезаем.
-
10. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистости, минуты 3.
-
11. Смешиваем 2 вида мясного фарша с луком и яичным белком (1-2 ст. л.), солим и перчим, перемешиваем.
-
12. Холодные шарики раскатываем в тонкие лепешки, и кладем по чайной ложке начинки. Половинку края лепешки смазываем яичным белком.
-
13. Закрываем начинку, приминаем пальчиками. Противоположные концы соединяем вместе.
-
14. При помощи яичного белка.
-
15. Выкладываем закусочное печенье на противень, застеленный пергаментом.
-
16. Выпекаем печенье при 200 градусах, 20-25 минут. Затем смазываем взбитым желтком и посыпаем обжаренным кунжутом и на 5 минут в духовку до хрустящей корочки.
-
Закусочные ракушки готовы! Сохраняйте их в закрытом контейнере. К таким ракушкам можно подать томатный сок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января ИРепка #
С Новым годом! Всех благ!
2 января golubga # (автор рецепта)
2 января мисс #
2 января golubga # (автор рецепта)
1 января irina2268petrova #
1 января golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: