Любите ли Вы салаты, как я? Если да, то и Вам понравится этот вариант тёплого салата с хрустящими баклажанами и жареной индейкой. Он и на праздничном столе не задержится. Рекомендую.
- 1 января 2025, 15:49
- 764
Салат с индейкой и хрустящими баклажанами
Ингредиенты для «Салат с индейкой и хрустящими баклажанами»:
- Индейка (стейк грудки от ТМ Индилайт) — 160 г
- Баклажан — 220 г
- Помидор — 120 г
- Чеснок — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Специи (для птицы) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
674.2 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
195.5 г |
Порции | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Салат с индейкой и хрустящими баклажанами»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, отставить.
-
Стейк индейки нарезать кубиком, по размеру баклажана, посыпать специями.
-
Обжарить на растительном масле до румяности. К индейке добавить нарезанные помидоры.
-
Баклажаны отжать, запанировать в крахмале.
-
Разогреть масло, обжарить партиями баклажаны. Масла должно быть много.
-
Баклажаны выкладывать на бумажное полотенце для удаления масла.
-
Баклажаны добавить в салатницу. Также добавить молотый чеснок и рубленую зелень сельдерея и лук.
-
Заправить майонезом и специями, посолить по вкусу.
-
Перемешать и подать к столу.
Комментарии и отзывы
позавчера nelliundco #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
позавчера Okoolina #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января Kuss #
2 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января мисс #
2 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: