Этот салат точно затронет Ваши вкусовые рецепторы, не люблю слово - "сосочки". Готовится за считанные минуты. Вкусно, сочно, хрустяще, минимум калорий. Надеюсь, пригодится на Новогодние праздники.
- 2 января 2025, 7:16
- 1014
Салат "Переполох"
Ингредиенты для «Салат "Переполох"»:
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1/2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Йогурт (или сметана, или смесь йогурта с майонезом) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
850.2 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
89.3 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Переполох"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и режем тонкими полосками.
-
Морковь и яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Яблоко сбрызгиваем соком лимона. Кладём к индейке.
-
Добавляем в салат, порезанный сельдерей, укроп и кукурузу.
-
Добавляем в салат соль, перец, горчицу, йогурт, или смесь йогурта и майонеза, или сметану. Перемешиваем салат.
-
Подаём салат охлаждённым. Всего доброго вам в Новом году!
Комментарии и отзывы
позавчера Okoolina #
позавчера мисс # (автор рецепта)
2 января СкарлеттО #
позавчера мисс # (автор рецепта)
2 января galacomzone-2018 #
2 января мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: